Экономика

«Центр-инвест»: европейский уровень услуг для клиентов

«Центр-инвест»: европейский уровень услуг для клиентов

Банк «Центр-инвест» открыл самый большой на Юге России (площадью более 2000м2) операционный зал для клиентов – юридических лиц. Европейский стандарт обслуживания, предлагаемый в новом офисе, заключается в том, что все направлено на удобство клиента. Теперь ростовские предприниматели получат возможность почувствовать себя настоящими европейцами.

Автор: Вера Виноградова

Банк «Центр-инвест» открыл самый большой на Юге России (площадью более 2000м2) операционный зал для клиентов – юридических лиц. Европейский стандарт обслуживания, предлагаемый в новом офисе, заключается в том, что все направлено на удобство клиента. Теперь ростовские предприниматели получат возможность почувствовать себя настоящими европейцами.

По словам председателя Совета директоров ОАО КБ «Центр-инвест» Василия Высокова, при проектировании нового операционного зала были учтены все требования Центрального Банка о безопасности и сохранности банковской тайны, но при этом архитекторам и дизайнерам удалось обеспечить максимальный комфорт клиентам. Просторный, стильный интерьер, удобная мебель, много света, помощь компетентных менеджеров и улыбки персонала – все это создает располагающую к работе и в то же время уютную атмосферу.

Теперь клиенты банка в одном зале смогут получить весь комплекс банковских услуг: расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, финансовый лизинг, страхование, операции с ценными бумагами, доверительное управление и т.д.

Для обслуживания клиентов в новом зале оборудовано четырнадцать рабочих мест. Исчезли банковские стойки, теперь персональные менеджеры работают с клиентами, удобно сидящими за столами. При постоянном росте клиентской базы (а число клиентов банка «Центр-инвест» уже превысило

16 000) благодаря возможности бесконтактного обслуживания была решена проблема очередей. Теперь платежку можно передать с 9.00 до 18.00 в специальную ячейку для приема документов, а выписку забрать из персональных клиентских ячеек. До 11 увеличилось и количество приходно-расходных касс.

На входе клиента встречают квалифицированные менеджеры, консультируют по любым банковским продуктам, направляют к нужному специалисту. Подготовить документы, обсудить деловые вопросы или просто отдохнуть можно в специальной зоне, где к услугам посетителей стол, мягкие диваны, свежая пресса, монитор с видеоинформацией об услугах и последних новостях банка.

Особое внимание уделяется вопросам безопасности. Инкассация и денежное хранилище банка отвечают всем международным требованиям. Как отметили представители Metro Cash & Carry: «При выборе банка для нас важным фактором были строгие правила безопасности в «Центр-инвесте», основанные на современных технологиях, например, видеоконтроль пересчета инкассационных сумок». Такая беспрецедентная в Ростове технология позволяет предупредить любые конфликтные ситуации.

И все-таки при всех восторженных отзывах о новом операционном зале клиенты особенно отмечают профессионализм персонала банка. Недавнее вхождение в состав акционеров «Центр-инвеста» Европейского банка Реконструкции и Развития (20% уставного капитала) стало настоящим знаком качества крупнейшего ростовского банка. Собственный капитал «Центр-инвеста» в итоге вырос до 900 миллионов рублей. Высокая квалификация команды банка позволяет уже на протяжении 12 лет ежегодно удваивать свои показатели. Банк готов делиться опытом и сегодня программу «Удвоения вместе с «Центр-инвестом» на основе современных технологий он предлагает свои клиентам. Как отметил председатель Совета директоров ОАО КБ Центр-инвест Василий Высоков: «Помогая клиентам развивать свой бизнес, «Центр-инвест» стремится быть катализатором экономического прогресса на Юге России. Наша задача - чтобы все компании развивались успешно и на рынке не было проигравших».

Удвоение бизнеса невозможно без удвоения знаний, считают в «Центр-инвесте». Банк всячески способствует этому, регулярно организуя семинары для своих клиентов, региональных и местных органов власти, общественных объединений. В Южном федеральном округе банк имеет более 30 филиалов, в которых предприятия малого бизнеса могут получить кредит максимум через 56 часов, а крупные корпоративные клиенты - максимум через семь дней. В нынешнем году выдано кредитов на сумму свыше 11 миллиардов рублей (на малый бизнес приходится более 3,5 миллиарда). Самые длинные деньги в «Центр-инвесте» сегодня можно взять на 5 лет, а в следующем году этот срок планируется увеличить до 10 лет.

Удвоить свои доходы банк предлагает и населению Юга России. Для них в ноябре откроется комфортабельный операционный зал площадью более 1000 м2, а затем – первый в Ростове пункт обслуживания населения, в котором почти круглосуточно можно будет осуществить коммунальные и другие платежи, обменять валюту, сделать вклад.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове за долги арестовали трамваи
В Ростове за долги арестовали трамваи
Судебный пристав-исполнитель Пролетарского районного отдела Ростова составил акт описи и ареста имущества должника.
Реклама