Реклама

Экономика

Лучший банк Франции – в Ростове Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) открыл свой филиал в Ростове-на-Дону.

Лучший банк Франции – в Ростове Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) открыл свой филиал в Ростове-на-Дону.

BSGV начал свою работу в 1993 году как инвестиционный банк, а в 2003 году приступил к развитию розничного бизнеса, открыв первый региональный филиал в С.-Петербурге.

Комментируя открытие филиала в Ростове-на-Дону, президент и генеральный директор BSGV Марк-Эммануэль Вивес подчеркнул:
- Ростов-на-Дону и Ростовская область по уровню развития и разнообразию отраслей промышленности относятся к ведущим регионам России. Открытие филиала банка позволит перспективным российским предприятиям получить доступ к услугам международной банковской группы - в частности, путем реализации различных программ финансирования модернизации производств.
Глава BSGV считает российский рынок вторым по значимости после Франции. В известном смысле BSGV возвращается в прошлое. До революции 1917 года Сосьете Женераль был вторым по значимости банком Российской Империи – тогда он работал под вывеской Русско-Азиатский Банк. К 1914 г. ресурсы банка составляли около 14% от общего объема ресурсов всех российский коммерческих банков. А годовой баланс Русско-Азиатского составлял 84% от баланса Сосьете Женераль.
На сегодня предложение BSGV для физических лиц включает в себя такие продукты, как срочные и сберегательные вклады, пластиковые карты, различные виды кредитования - потребительские, автомобильные, образовательные, ипотечные. Корпоративные клиенты банка, помимо традиционных услуг, смогут воспользоваться преимуществами различных способов финансирования, в том числе лизинга и факторинга, и другими продуктами, разработанными под потребности как крупных компаний, так и малых и средних предприятий.
Справка:
BSGV - это 100-процентная дочерняя структура группы «Сосьете Женераль». Основан в Москве в 1993 году как инвестиционный банк, с 2003г. стал универсальным банком. В России успешно действует сеть из 35 отделений BSGV, при этом планируется ежегодно открывать до 40 отделений. BSGV насчитывает 1 300 сотрудников, у банка около 100 тыс. частных и 2,5 тыс. корпоративных клиентов, причем планируется увеличить число клиентов в 3 раза. Размер активов превышает 50 млрд., капитала – 2,9 млрд. рублей (по данным на 1 янв. 2007). К 2009 году Банк планирует присутствовать в 20 регионах РФ. Каждые 9 месяцев кредитный портфель банка удваивается.
«Сосьете Женераль» на сегодня является первой частной банковская группой Франции по количеству частных клиентов (более 9 млн.) и отделений (2953). Одна из лидирующих банковских групп в управлении активами в еврозоне, один из ведущих банков по величине рыночной капитализации, объемам структурного финансирования. Обслуживает 22,5 млн. клиентов по всему миру. 120 000 сотрудников группы работают в 77 странах мира.
По словам ген. директора Ростовского филиала BSGV Петра Склифасовского, у ростовчан появилась возможность воспользоваться более чем вековым опытом работы группы Сосьете Женераль с частными клиентами, который неотделим от европейских стандартов и культуры обслуживания. Приоритетной задачей филиала он считает формирование сети из нескольких отделений в Ростове и крупных городах области:
- В ближайшие 2 года появятся еще 3 дополнительных отделения банка в Ростове, банкоматы банка будут установлены в торговых центрах.
Ростовский филиал уже работает с крупными корпоративными клиентами. Г-н Склифасовский назвал такие, как ТагАЗ, «Юг Руси», «Инпром». В ближайшее время филиал предложит оперативную программу по работе с малым и средним бизнесом.
На пресс-конференции по случаю открытия филиала подчеркивалось: вряд ли в этой связи стоит надеяться на резкое снижение процентных ставок, в т.ч. по ипотечным кредитам. Да, во Франции можно взять ипотечный кредит под 4% годовых лет на 20-30. Но там инфляция - не более 2% в год. А в России, как заявил глава BSGV, она составляет в евро 9-10%, а в рублях еще выше. Поэтому ставки банка в России будут колебаться в диапазоне 11-12%. Главный же выигрыш ростовчан г-н Вивес видит, прежде всего, в европейском качестве обслуживания, а также в том, что многие донские предприятия получат выход на финансовые ресурсы, доступные в Москве. «Банк будет предоставлять средне- и долгосрочные кредиты для финансирования инвестиционных проектов, причем под довольно разумные проценты» - заявил высокий гость. Он также считает, что у российского населения в целом еще не выработалась привычка работать с банками. И BSGV намерен поработать в этом направлении, помочь клиентам найти решение их проблем.
Если говорить о ЮФО, то уже в этом году BSGV откроет свой филиал в Краснодаре, а в ближайшие 2 года – в Волгограде, Астрахани и Ставрополе.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Шахта "Алмазная" обанкротившейся компании "Кингкоул" продана с аукциона за 80 млн. рублей
Шахта "Алмазная" обанкротившейся компании "Кингкоул" продана с аукциона за 80 млн. рублей
Шахта "Алмазная", входящая в состав обанкротившегося холдинга "Кингкоул", продана за 80 млн рублей. Первоначальная цена
В Ростове засняли неизвестного, ворующего мусорные баки
В Ростове засняли неизвестного, ворующего мусорные баки
Ростовчане сняли на фото злоумышленнике, который в ночь на сегодня, 12 сентября, украл железный мусорный жбан, стоявший
Оперативное сопровождение дела Кирилла Серебренникова поручено Службе по защите конституционного строя ФСБ
Оперативное сопровождение дела Кирилла Серебренникова поручено Службе по защите конституционного строя ФСБ
Оперативным сопровождением дела уроженца Ростова Кирилла Серебренникова теперь будет заниматься Служба по защите
Таганрогский авиазавод им. Бериева должен вернуть Минобороны 6,7 млрд. рублей аванса
Таганрогский авиазавод им. Бериева должен вернуть Минобороны 6,7 млрд. рублей аванса
Крупнейший авиазавод Ростовской области вернет Минобороны РФ 6,7 млрд. рублей по решению суда из-за того, что затянул с
Реклама