Экономика

Малоэтажные дома для среднего класса

Малоэтажные дома для среднего класса

По вводу многоэтажного жилья Ростовская область лидирует в Южном федеральном округе. В прошлом году здесь был сдан заветный миллион квадратных метров. Однако по загородной застройке регион пока отстает от соседей.</P><P>Однако эксперты полагают, что этот сегмент будет активно развиваться и в ближайшие 2–3 года малоэтажное строительство активизируется во многих районах области. Особенно интересными сейчас становятся проекты комплексной застройки.

По вводу многоэтажного жилья Ростовская область лидирует в Южном федеральном округе. В прошлом году здесь был сдан заветный миллион квадратных метров. Однако по загородной застройке регион пока отстает от соседей.

Однако эксперты полагают, что этот сегмент будет активно развиваться и в ближайшие 2–3 года малоэтажное строительство активизируется во многих районах области. Особенно интересными сейчас становятся проекты комплексной застройки.

По мнению аналитиков, к 2010 году объемы ввода малоэтажных домов увеличатся в 3–4 раза и достигнут 600 тыс. кв. м в год. Причем подавляющая часть загородного жилья будет ориентирована на «средний класс».

Еще одним толчком для развития малоэтажного домостроения вне города стала, по мнению экспертов, ситуация на строительном рынке Ростова.

- При планировании загородного дома особое внимание необходимо уделить крыше - это и достаточно весомая статья бюджета и, что еще более важно, одна из самых важных составляющих надежного и долговечного дома, - уверяет руководитель отдела маркетинга Торгового дома «Руфлекс» Елена Соломина. - При выборе кровельного покрытия компании останавливают свой выбор на одном из самых востребованных на сегодняшний день материале - гибкой черепице. Специалисты рекомендуют гибкую черепицу Ruflex производства финского завода Katepal OY.

Правда, ростовскому рынку загородной недвижимости еще долго придется ждать насыщения. Если взять за эталон развитие московского рынка загородной недвижимости, то сейчас в столице понятие «пригород» довольно размыто. В Подмосковье уже считается нормальным расстояние в 50 км от МКАДа. Аналогичные сценарии эксперты прогнозируют и для Ростова. Хотя, местный рынок малоэтажного жилья насытится не ранее, чем через 5–10 лет.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Легендарную гостиницу "Московская" в Ростове снова пытаются продать
Легендарную гостиницу "Московская" в Ростове снова пытаются продать
Новый собственник гостиницы "Московская" в центре донской столицы выставила городскую знаменитость на продажу.
Татьяна Шишкина вложит деньги в развитие легендарного издательства "Молот"
Татьяна Шишкина вложит деньги в развитие легендарного издательства "Молот"
Владелец компании «ХДМ-Юг» Татьяна Шишкина изменила свои планы относительно издательства "Молот" - оно не будет
Шахта "Алмазная" обанкротившейся компании "Кингкоул" продана с аукциона за 80 млн. рублей
Шахта "Алмазная" обанкротившейся компании "Кингкоул" продана с аукциона за 80 млн. рублей
Шахта "Алмазная", входящая в состав обанкротившегося холдинга "Кингкоул", продана за 80 млн рублей. Первоначальная цена
Реклама