Экономика

Мальта - Дон. Все начинается с полетов.

Мальта - Дон. Все начинается с полетов.

Республика Мальта размещается на 6 островах общей площадью 316 кв. км и населением в 400 тысяч человек. Государственные языки - мальтийский и английский. Приоритетным направлением внешней политики Мальты является развитие отношений со странами Европы и Средиземноморья.

Республика Мальта размещается на 6 островах общей площадью 316 кв. км и населением в 400 тысяч человек. Государственные языки - мальтийский и английский. Приоритетным направлением внешней политики Мальты является развитие отношений со странами Европы и Средиземноморья.

Внешнеторговый оборот Ростовской области с Мальтой по итогам 2006 года составил 12 млн. 690 тыс. долл. США. Всю эту сумму составили экспортные поставки судов для перевозки грузов и пассажиров. Импорт отсутствовал. Такие невысокие цифры связаны, скорее всего, со слабой осведомленностью о потенциальных возможностях той и другой стороны для взаимовыгодных контактов. Трудности при перелете, связанные с пересадками в Москве, Вене или Франкфурте-на-Майне, также значительно сдерживали поток туристов и бизнесменов между югом России и Республикой Мальта. Тем не менее, Мальту привлекает юг России, и, в частности, Ростовская область, которая занимает очень выгодное положение как «ворота Кавказа» и в последние годы демонстрирует устойчивый экономический рост.

20 февраля в администрации области заместитель Главы Администрации (Губернатора) - министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области Виктор Дерябкин встретился с г-ном Энтони Каруана, представителем управления по туризму в России и СНГ при Правительстве Республики Мальта, и г-ном Эфремом Билокка, генеральным директором представительства компании «Холидей Мальта» в России, странах СНГ и Восточной Европы.

Одним из главных вопросов, обсуждавшихся при встрече, была возможность открытия прямых авиарейсов из аэропорта г. Ростова-на-Дону в аэропорт г. Валлетта с лета нынешнего года. Мальтийская авиакомпания «Air Malta» ранее уже изучала экономическую целесообразность такого маршрута, и вот решение практически принято, слоты на еженедельные чартерные рейсы с 12.07 по 31.08 в ростовском аэропорту уже обсуждены.

В прошлом колония Великобритании, сегодня Мальта позиционирует себя как удобное связующее звено между Европой и Северной Африкой в интересах обеспечения благоприятных условий для развития своей экономики, привлечения иностранных инвестиций, кредитов, продвижения экспорта и пр. В связи с этим мальтийские бизнесмены готовы внимательно изучить экспортный потенциал Донского региона. Также на встрече в Администрации области обсуждалась возможность языковой стажировки донских студентов в учебных заведениях Мальты и 50-летний опыт островного государства по организации въездного туризма, который безусловно будет интересен и полезен для донских туроператоров и бизнесменов, работающих в этой перспективной для Ростовской области сфере.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама