Экономика

Мэр города Ростова-на-Дону Михаил Чернышев и Лорд Провост города Глазго Боб Винтэр подписали меморандум о сотрудничестве.

Мэр города Ростова-на-Дону Михаил Чернышев и Лорд Провост города Глазго Боб Винтэр подписали меморандум о сотрудничестве.

Делегация города-побратима Глазго (Шотландия) находится в настоящее время с официальным визитом в Ростове-на-Дону, в ходе которого руководители обоих городов торжественно подтвердили свои обязательства и в дальнейшем развивать дружеские связи, продолжать осуществление культурных, образовательных, спортивных и деловых обменов.

Ростов-на-Дону и Глазго намереваются развивать сотрудничество по следующим проектам: «Дорожное хозяйство и транспорт», «Переработка промышленных и бытовых отходов», «Парковое хозяйство», «Въездной туризм», «Социальное обеспечение детей и образование».  

Глазго будет по-прежнему оказывать содействие Ростову-на-Дону в поиске и  

получении источников Европейского и Национального финансирования совместных проектов.  

Ростов-на-Дону и Глазго будут стремиться к продвижению имиджа обоих городов как на местном, так и на национальном уровне в своих странах.  

В ноябре 1986 года города Ростов-на-Дону и Глазго подписали договор о породнении, желая установить и развивать сотрудничество и дружеские связи между городами. В течение 21 года регулярно осуществлялся обмен культурными, спортивными, образовательными и бизнес делегациями, что в полной мере способствовало лучшему взаимопониманию и расширению границ познания культуры и истории двух народов.  

При активном участии Глазго, выступившего в роли заявителя, Ростову-на-Дону было предоставлено финансирование Европейского Союза в рамках программы ТАСИС «Породнённые города», что позволило Глазго передать свой опыт Ростову-на-Дону в сфере многоотраслевой регенерации городского хозяйства, в результате чего состоялась стажировка четырёх руководителей Администрации города Ростова-на-Дону в городе-побратиме Глазго. В настоящее время осуществляется следующий проект программы ТАСИС «Институциональное Строительство Партнёрства» - «Предотвращение молодёжной наркозависимости».  


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама