Экономика

МЭС Юга приступили к строительству волоконно–оптической линии связи Вешенская – Андреановская

МЭС Юга приступили к строительству волоконно–оптической линии связи Вешенская – Андреановская

Магистральные электрические сети (МЭС) Юга  приступили к строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на линии электропередачи 220 кВ Вешенская – Андреановская в Ростовской области. Это позволит улучшить качество и скорость передачи оперативной и технологической информации, поступающей с энергообъектов, повысит уровень управления объектами ЕНЭС Ростовской и Волгоградской областей.  Ввод линии будет способствовать повышению надежности электроснабжения потребителей Ростовской области и Волгоградской областей.

Ранее передача технологической информации осуществлялась по аналоговым каналам связи. Переход к цифровой системе передачи данных по ВОЛС создаст единое информационное пространство, обеспечит условия для информационного взаимодействия служб диспетчерского и технологического управления, релейной защиты и противоаварийной автоматики, повысит эффективность магистральной сети связи.

Прокладка и монтаж линии волоконно-оптикой линии связи выполняется по проекту строительства линейно – кабельных сооружений «ВОЛС Москва – Ростов – на – Дону». Работы по договору выполняет ООО «Торсион – Телеком». Работы по строительству оптико-волоконной линии связи Вешенская – Андреановская будут выполнены в течение месяца и завершатся в конце апреля 2008 года.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама