Экономика

МЭС Юга приступили к строительству волоконно–оптической линии связи Вешенская – Андреановская

МЭС Юга приступили к строительству волоконно–оптической линии связи Вешенская – Андреановская

Магистральные электрические сети (МЭС) Юга  приступили к строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на линии электропередачи 220 кВ Вешенская – Андреановская в Ростовской области. Это позволит улучшить качество и скорость передачи оперативной и технологической информации, поступающей с энергообъектов, повысит уровень управления объектами ЕНЭС Ростовской и Волгоградской областей.  Ввод линии будет способствовать повышению надежности электроснабжения потребителей Ростовской области и Волгоградской областей.

Ранее передача технологической информации осуществлялась по аналоговым каналам связи. Переход к цифровой системе передачи данных по ВОЛС создаст единое информационное пространство, обеспечит условия для информационного взаимодействия служб диспетчерского и технологического управления, релейной защиты и противоаварийной автоматики, повысит эффективность магистральной сети связи.

Прокладка и монтаж линии волоконно-оптикой линии связи выполняется по проекту строительства линейно – кабельных сооружений «ВОЛС Москва – Ростов – на – Дону». Работы по договору выполняет ООО «Торсион – Телеком». Работы по строительству оптико-волоконной линии связи Вешенская – Андреановская будут выполнены в течение месяца и завершатся в конце апреля 2008 года.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама