Экономика

МТС-Банк банкротит Кагальницкий молокозавод

МТС-Банк банкротит Кагальницкий молокозавод

«На лугу» приостановил свою работу

«У КМЗ большая закредитованность, завод не платил поставщикам сырого молока, с нового года они они постепенно уходили, примерно неделю назад полностью прекратились поставки из области на КМЗ. Завод был единственным из областных предприятий участником программы «Донское школьное молоко», там особые требования по упаковке, программу завод сорвал, теперь покупаем молоко в Краснодарском крае, добавил источник. В 2013 году предприятие поставило школам продукции на 145,8 миллиона рублей», — рассказал изданию чиновник администрации Кагальницкого района.

В группе компаний «АЛЛ», в которую входит ОАО «Кагальницкий молокозавод», ситуацию не комментируют, а дозвониться директору завода Дмитрию Фандиенко по-прежнему невозможно.

Сами же сотрудники завода сообщили, что предприятие не работает уже две недели. Официально никого не уволили, а лишь попросили подождать три месяца.

Сотрудникам обещали выплачивать по 6 тысяч рублей ежемесячно, но заработную плату за прошлый месяц до сих пор не выплатили.

Проблемы на Кагальницком молокозаводе начались еще в прошлом году: в 4 раза сократились объемы производства молока. В конце февраля руководитель отдела маркетинга группы компаний «АЛЛ» Андрей Супрунов объяснил это удорожанием сырья и приостановкой инвестиционных проектов завода. Супрунов подчеркнул, что, несмотря на подвешенное состояние предприятия, никому из работников зарплату не задержали и о банкротстве речи не идет.

Тем не менее, объемы производства продолжали снижаться, а сотрудники Кагальницкого молокозавода — массово увольняться. 7 апреля руководство завода заявило о приостановке работы.

Источник газеты в администрации Кагальницкого района рассказал, что у КМЗ есть непрофильные активы, на которые брались большие кредиты, в частности, они купили хозяйство в Матвеево-Курганском районе, дорогой скот, но бизнес не пошел. Без привлечения средств поднять предприятие будет трудно, сейчас этот вопрос решают на уровне замгубернатора, добавил он. Факс встречи на заводе ранее подтверждал и глава областного минсельхоза Вячеслав Василенко.

Из приведенной газетой отчетности КМЗ следует, что в последние годы чистая прибыль предприятия не достигала 2,5 миллиона рублей, а в 2013 году платежи по кредитам сделали его глубоко убыточным. Выручка в минувшем году составила 1 миллиарда рублей, чистый убыток - 199 миллионов. 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама