Экономика

Муниципальные предприятия в сфере благоустройства Ростова и ОАО «Чистый город» обвинены в сговоре

Муниципальные предприятия в сфере благоустройства Ростова и ОАО «Чистый город» обвинены в сговоре

8 июня 2011 года Ростовское УФАС России признало шесть хозсубъектов нарушившими запрет на антиконкурентные соглашения и согласованные действия (ч.1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции»).

Ростовское УФАС России рассмотрело пять дел, возбужденных в отношении участников аукционов, проведенных Управлениями автомобильных дорог Железнодорожного, Кировского, Ленинского, Октябрьского и Пролетарского районов города Ростова-на-Дону. Аукционы проводились на право выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети в границах соответствующих районов города в 2011 году.

Во всех пяти аукционах неизменно участвовало ОАО «Чистый город» и одно из муниципальных предприятий: МУП «Комбинат благоустройства», МУП «Благоустройство Кировского района», МУП «Благоустройство Ленинского района», ОАО «Комбинат благоустройства» Октябрьского района и МУП «РКБ Пролетарского района».

При рассмотрении дел Ростовское УФАС России установило, что муниципальные предприятия подали по одному ценовому предложению, в результате чего цена каждого контракта была снижена всего на 0,5-1% от максимальной и по всем аукционам победителем признано ОАО «Чистый город», с которым и были заключены муниципальные контракты. Как следует из материалов дел, после этого победитель аукциона заключил договоры субподряда с каждым из участников аукциона по соответствующему району, согласно которым весь объем выполняемых работ передавался субподрядчику.

Ростовское УФАС России посчитало такие действия участников аукциона согласованными, направленными на поддержание цен на торгах и перераспределение муниципального заказа.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама