Экономика

Мы - не пионеры..!

Мы - не пионеры..!

Финансовая корпорация «Уралсиб» делает сегодня ставку на развитие малого бизнеса. Об этом на встрече с  прессой сообщили представители ее ростовской дирекции.  «Развитие малого бизнеса выбрано сегодня приоритетным направлением национальной политики», -  отметил Сергей Явленский, управляющий филиалом банка «Уралсиб» в Ростове-на-Дону, -"и  поэтому кредитование малых предприятий  является для нас стратегическим направлением развития" .

«Реально банк «Уралсиб» начал развивать это направление в середине 2007 года», - отметила заместитель управляющего Елена Челенкова. «Мы — не пионеры на рынке кредитования малого бизнеса, - добавила она, - "и пришли на этот рынок, когда там уже сложилась жестская конкуренция" (основные игроки рынка занимались кредитованием малых предприятий уже 7-9 лет). Но, по словам Елены Челенковой, банк готов бороться за каждого клиента, и вложить в 2008 году в развитие малого бизнеса на Дону до 1 млрд рублей. Основными конкурентными преимуществами банка, по ее же словам, являются индивидуальный подход и честность. То есть банк предпримет максимум усилий к тому, чтобы выдать кредит практически каждому желающему его получить, пусть и не в том объеме, о котором он мечтал, зато под честные проценты.

Но практика так называемого «отсева» в банке конечно же существует. Это значит, что несмотря на заинтересованность банка в увеличении числа кредитующихся клиентов, он не будет рисковать своими деньгами. «Юг России всегда славился «изобретателями» незаконных финансовых схем развития бизнеса», - отметил Сергей Явленский, - «изобретают» они и сегодня, к примеру, в сфере торговли цементом».

Пока же банк «Уралсиб» «идет к выстраиванию кредитного конвейера», слабым звеном в котором могут стать кадры. Хотя корпорация «Уралсиб» вкладывает «огромные», по словам Сергея Явленского, средства в подготовку кадров, проблема нехватки специалистов, особенно в области малого бизнеса, остается. А также остается проблема культуры обслуживания — такой вывод мы сделали изучив отклики клиентов о работе банка на специализированных сайтах в интернете.

Екатерина Понятовская.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
С конца октября 2017 года заработает компенсационный фонд защиты участников долевого строительства, он начнет принимать
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Заключенным, работающим на предприятиях в донских колониях во время отбытия срока, повысили зарплату на 19,1 процента.
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Собственники Новочеркасской ГРЭС - энергетическая компания "ОГК-2" и "Газпром" - сейчас рассматривают вопрос об
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
28 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Югра», находящегося на 30-м месте
Реклама