Экономика

На Дону будет своя «Виола»

На Дону будет своя «Виола»

На Семикаракорском сырзаводе запущен в эксплуатацию цех по производству плавленых сыров

Новая продукция выпускаемая в Семикаракорске стала одним из шагов по организации импортозамещения в Ростовской области. Мощность нового цеха плавленых сыров составляет 1500 тонн в год, холодильная камера рассчитана на 500 тонн хранения. Стоимость проекта – 32 млн рублей. 
Открывали новый завод Старт производству дали губернатор РО Василий Голубев и директор  по развитию производственных объектов компании «Фудленд» Андрей Дахнович.
 «Надо всем понимать, что волшебной палочки у нас нет. И за один день импортозамещение не будет реализовано, но предпосылки и возможности в перспективе очевидно есть в Ростовской области, - сообщил глава Дона. - Нам необходимо увеличить объем производства молока, нам необходимо увеличивать объемы производства сливочного масла. Плавленые сыры являются актуальной потребностью. Их люди с удовольствием используют в своем ежедневном рационе питания".
СПРАВКА.  
Сыродельный заводначал работать в Ростовской области в  1969 году и входит в тройку крупнейших предприятийрегиона по объемам перерабатываемого сырья. В 2008 году владельцем контрольного пакета акций предприятия стало ООО «Компания «Фудлэнд».  Ассортимент вырабатываемой продукции составляет около 50 наименований, в том числе сыры сычужные твердые и полутвердые.


Роман Крафт
Фото: donland.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама