Экономика

На Дону будут развивать конкуренцию

На Дону будут развивать конкуренцию

Губернатор Владимир Чуб утвердил комплекс мероприятий по развитию конкуренции в Ростовской области на 2010 год. Цель мероприятий – обеспечение положительной динамики экономического развития региона через создание равных условий функционирования хозяйствующих субъектов Ростовской области в конкурентной борьбе, отмечается в постановлении.

Комплекс мероприятий предполагает анализ состояния конкуренции в приоритетных для региона сферах деятельности, в том числе в агропроизводстве; розничной торговле; розничной реализации нефтепродуктов; фармацевтической и медицинской продукции; в строительстве, здравоохранении; жилищно-коммунальном комплексе; на рынке сбыта электрической энергии; в области информационно-коммуникационных технологий и связи; пассажирских городских и междугородных перевозок. Развивать конкуренцию на Дону планируется путем сокращения административных барьеров и барьеров входа на рынок; упрощения взаимодействия участников рынка с регулирующими органами; развития госзаказа, стимулирования малого и среднего бизнеса, а также межрегионального сотрудничества; усиления конкурентных преимуществ отдельных отраслей экономики области.

Такого рода документ принимается в области впервые, прежде на Дону выполнялись мероприятия по развитию конкуренции на продовольственном рынке. В ближайшее время начнется подготовка областной долгосрочной целевой программы развития конкуренции в Ростовской области на 2011 – 2013 годы. Предложения по ее разработке поручено подготовить департаменту развития малого и среднего предпринимательства и туризма области, сообщает пресс-служба губернатора Дона.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама