Экономика

На Дону наладят производство полиэтиленовых труб

На Дону наладят производство полиэтиленовых труб

В рамках деловой программы международного экономического форума «Сочи-2009» состоялось подписание документа о сотрудничестве между администрацией Ростовской области и ООО «Нева Пласт». Донской губернатор Владимир и директор ООО «Нева Пласт» поставили свои подписи под меморандумом по реализации инвестиционного проекта в Ростовской области - организации производства полиэтиленовых и полипропиленовых труб.

Этот проект начинался еще в 2005 году. Тогда в Ростове-на-Дону была создана компания «Нева Пласт» для реализации продукции санкт-петербургского завода «Икапласт» - крупнейшего на северо-западе России производителя полиэтиленовых и полипропиленовых труб различного назначения - на юге России. В связи с ежегодным ростом продаж компания приняла решение о создании производства полимерных труб и фитингов для систем водоснабжения, водоотведения и технологических трубопроводов в Ростовской области.

Инвесторами проекта строительства завода «Нева Пласт» на Дону выступают компания «Икапласт» и Санкт-Петербургская строительная компания «СМУ-303» (основана в 1998 году; выручка в 2008 году составила 3,8 миллиарда рублей; в компании работает 730 человек).

7 сентября 2009 года состоялся аукцион по приобретению земельного участка площадью 15 га в Азовском индустриальном парке, победителем которого стала «Нева Пласт». Сегодня компания занимается получением технических условий, заключением договоров с ресурсоснабжающими организациями, ведет проектирование. Запуск завода «Нева Пласт» намечен на ноябрь 2011 года. Планируемый объем инвестиций в проект составляет 500 миллионов рублей. Завод будет выпускать около 10 000 тонн продукции в год и обеспечит работой 250 жителей Ростовской области, сообщили в пресс-службе губернатора.

Источник фото - официальный сайт администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) донской столицы в судебном порядке намерен отсудить у
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Как стало известно 24 ноября, министерство спорта РФ предложило исключить отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в
Реклама