Экономика

На Дону осудили организаторов рейдерского захвата

На Дону осудили организаторов рейдерского захвата

Каменский районный суд Ростовской области вынес приговор Анатолию Гожему и Евгению Емельянову, признав их виновными в покушении на рейдерский захват нефтеперерабатывающего предприятия в Каменском районе.

Установлено, что Гожий и Емельянов в 2008 году, совместно с неустановленными лицами и лицами, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, воспользовались доверительными отношениями и личным знакомством с единственным акционером и директором ЗАО «РИКО». Они разработали план по завладению акциями стоимостью 5 миллионов рублей, а в итоге — и всем предприятием, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области. С этой целью участники преступной группы подделали документы, на основании которых составили фиктивный договор купли-продажи для приобретения акций фирмы в количестве 5 миллионов штук.

Однако завладеть акциями и предприятием им все же не удалось. При оформлении сделки представитель регистрационной фирмы усомнился в подлинности представленных документов, о чем сообщил директору предприятия, который и подтвердил факт мошенничества. На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Гожего и Емельянова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. Гожему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, а Емельянову — в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама