Экономика

На Дону побывал глава «Внешэкономбанка»

На Дону побывал глава «Внешэкономбанка»

30 октября в Ростовскую область с рабочим визитом прибыл председатель госкорпорации «Внешэкономбанк» Владимир Дмитриев. В аэропорту главу «Внешэкономбанка» встретил губернатор Владимир Чуб.

Из Ростова Владимир Дмитриев в сопровождении губернатора отправился в Октябрьский и Усть-Донецкий районы, где компания «Евродон» в партнерстве с «Внешэкономбанком» реализует ряд своих проектов по расширению производства мяса индейки, созданию родительского стада, строительству заводов металлоконструкций и сэндвич-панелей. Владимир Дмитриев и Владимир Чуб побывали на нескольких стройплощадках, ознакомились с ходом работ, после чего приняли участие в митинге по случаю начала строительства комплекса родительского стада.

Выступая на митинге, губернатор отметил, что осуществление планов «Евродона» позволит не только наладить в области производство востребованной продукции, получить десятки миллионов налоговых поступлений в бюджет, но и создать в двух сельских районах целый комплекс сопутствующих рабочих мест: «Понадобятся корма, нужны будут вода, электроэнергия, дороги, жилье, строится новое предприятие по металлообработке».

Владимир Дмитриев заявил, что в Ростовской области он видит хорошие примеры в полной мере успешного государственно-частного партнерства:

«Со стороны государства выступает губернатор и его команда, «Внешэкономбанк», с другой стороны - частный инвестор. В чем роль местной власти? В создании инфраструктуры. Без этого ни один серьезный проект не удается. Власть области идет на то, чтобы за счет собственного бюджета создавать инфраструктуру, обеспечивать дотационный механизм в виде субсидирования процентных ставок по кредитам, то есть максимально упрощает для инвестора вхождение в тот или иной проект. И в этом смысле, считаю, наш опыт взаимодействия государства, субъекта федерации и частного инвестора является уникальным».

Глава «Внешэкономбанка» сообщил, что в Москве на уровне Правительства РФ имеется большой интерес к тому, чтобы проект по производству мяса индейки тиражировался по всей стране. Владимир Дмитриев отметил также, что проект «Евродона» не единственный, который выполняется в Ростовской области при участии «Внешэкономбанка». На принципах государственно-частного партнерства, объединяющего усилия и средства Инвестиционного фонда РФ, областного бюджета, «Внешэкономбанка» и частного инвестора, воплощается в жизнь еще один крупнейший инфраструктурный проект на юге России - «Вода Ростова». По оценке Владимира Дмитриева, это, прежде всего, результат «огромной, если не сказать титанической работы губернатора области, серьезнейшее взаимодействие государства, субъекта федерации и инвестора». Глава госпорпорации также заметил, что в случае успеха и этот проект можно будет тиражировать по всей стране, сообщили в пресс-службе донского губернатора.

Источник фото - официальный сайт администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама