Экономика

На Дону взялись за одноэтажное строительство

На Дону взялись за одноэтажное строительство

В этом году власти области планируют реализовать с аукционов около 60 гектаров земли. В перспективе под новую жилищную застройку предназначены около 300 га в Мясниковском районе (поселение Ленинаван и поселение Ленинакан), около 600 га в Азовском районе (сельское поселение Самарское), земли Аксайского района  (сельское поселение Щепкино) и ряда других территорий.

Как заявил заместитель губернатора Юрий Андриади, самой актуальной для малоэтажного строительства в Ростовской области является проблема отсутствия инженерной инфраструктуры. Что касается земельных участков под малоэтажную застройку, то их достаточное количество.

- При планировании загородного дома особое внимание необходимо уделить крыше - это и достаточно весомая статья бюджета и, что еще более важно, одна из самых важных составляющих надежного и долговечного дома, - уверяет руководитель отдела маркетинга Торгового дома «Руфлекс» Елена Соломина. - При выборе кровельного покрытия остановите свой выбор на одном из самых востребованных на сегодняшний день материале - гибкой черепице. Специалисты рекомендуют гибкую черепицу Ruflex производства финского завода Katepal OY.

Для развития малоэтажной застройки с помощью мер государственной поддержки с 2007 года ведется строительство пилотных поселков в сельских районах области. Уже построено 158 индивидуальных жилых домов общей площадью 11 тыс. кв. м.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама