Экономика

На форуме малого бизнеса уже подписаны первые соглашения

На форуме малого бизнеса уже подписаны первые соглашения

29 октября в рамках IX Международного экономического форума «Предпринимательство Юга России: инновации и развитие» состоялось подписание ряда соглашений и меморандумов, направленных на дальнейшее развитие донского края и укрепление сотрудничества с российскими и зарубежными партнерами.

Луганская область является одним из ключевых партнеров Ростовской области из регионов ближнего зарубежья. С 1999 года между этими областями действует соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социальной сферах. В ноябре срок действия этого документа истекает, однако стороны договорились продолжать и углублять имеющиеся контакты. Как рассказали в пресс-службе минэкономики Ростовской области, вице-губернатор Дона Сергей Назаров и первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев подписали меморандум о пролонгации соглашения о сотрудничестве до 2014 года.

В этот же день была подписана программа торгово-экономического, научно-технического, социального и культурного сотрудничества Ростовской и Волгоградской областей. Подписи под документом поставили заместитель губернатора Александр Носков и заместитель главы администрации Волгоградской области – председатель комитета экономики Александр Плотников.

Давним и надежным партнером областной администрации по развитию системы кредитной кооперации является Российский микрофинансовый центр. Министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области Владимир Бартеньев и руководитель Российского микрофинансового центра Михаил Мамута подписали соглашение о сотрудничестве. Среди прочего документ предусматривает создание на Дону представительства центра.

Знаковым событием, способствующим информационному обмену, координации усилий по развитию предпринимательства, стало заключение соглашения между Главным управлением внутренних дел по Ростовской области и общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРа России».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Холдинг "Группа Агроком" ростовского миллиардера Ивана Саввиди требует около 3,5 млрд руб. через Арбитражный суд с
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
Обычно сев на Дону начинался 8 марта, но в этом году из-за затянувшейся зимы все весенне-полевые работы и сев
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
Как стало известно, 16 апреля собрание кредиторов донского предпринимателя Михаила Парамонова, признанного банкротом,
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Одновременно с отзывом лицензии у самарского "АктивКапиталБанка" ростовский отель Sheraton может превратиться не просто
Реклама