Экономика

Налоговики против преднамеренных банкротств

Налоговики против преднамеренных банкротств

Зачастую процедуру банкротства используют для передела собственности. Это стало весьма прибыльным и почти легализованным бизнесом. Как избежать этой и других проблем, связанных с банкротством, попытались решить на совещании под руководством губернатора Ростовской области Владимира Чуба.

Зачастую процедуру банкротства используют для передела собственности. Как избежать этой и других проблем, связанных с банкротством, попытались решить на совещании под руководством губернатора Ростовской области Владимира Чуба. Так же в обсуждении приняли участие представители министерств, налоговой службы и арбитражного суда.

В качестве отрицательных примеров нескоординированных действий этих служб, губернатор привел случаи в Семикаракорске и Волгодонске, когда работники ряда предприятий проводили протестные действия, отстаивая свои права. В частности, Владимир Чуб сказал: «Мы предъявляем претензии отдельным главам местных администраций, которые под видом того, что разные собственники делят между собой собственность, занимают позицию невмешательства…процесс оздоровления и банкротства предприятий предусматривает целый ряд расчетов между этими предприятиями и бюджетами разных уровней. А вы - руководители - отвечаете за бюджет».

На совещании выступили руководители министерства имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий и организаций, Управления Федеральной налоговой службы, Арбитражного суда и Главного Управления министерства юстиции России по Ростовской области.

Было решено создать координационной совет проблемам оздоровления и банкротства предприятий с участием администрации области. Главам местных администраций поручено в целях сохранения предприятий, имеющих признаки банкротства, но обеспечивающих жизнедеятельность городов и районов, разработать мероприятия по восстановлению их платежеспособности.

Кроме того, весь процесс банкротства, согласно недавно внесенным изменениям в законодательство, теперь будут контролировать представители налоговых органов. И есть уверенность, что с нового года количество предумышленных банкротств, как способа передела собственности, в Ростовской области уменьшится в разы.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Холдинг "Группа Агроком" ростовского миллиардера Ивана Саввиди требует около 3,5 млрд руб. через Арбитражный суд с
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
Обычно сев на Дону начинался 8 марта, но в этом году из-за затянувшейся зимы все весенне-полевые работы и сев
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
Как стало известно, 16 апреля собрание кредиторов донского предпринимателя Михаила Парамонова, признанного банкротом,
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Одновременно с отзывом лицензии у самарского "АктивКапиталБанка" ростовский отель Sheraton может превратиться не просто
Реклама