Экономика

Нажми на кнопку - получишь результат.

Нажми на кнопку - получишь результат.

"Цифровой" или "интеллектуальный" дом,  знакомый нам с детства по американским фильмам фантастики, - стал почти реальностью. Вчера компания Fujitsu Siemens Computers представила на суд московских журналистов технологию дома ближайшего  будущего.

"Цифровой" или "интеллектуальный" дом,  знакомый нам с детства по американским фильмам фантастики, - стал почти реальностью. Вчера компания Fujitsu Siemens Computers представила на суд московских журналистов технологию дома ближайшего  будущего.

Быстрое преобразование обычного дома в цифровой произошло не вчера: это постепенный закономерный процесс.  Если учесть, что цифровыми стали почти все аспекты нашей повседневной жизни и почти все привычные для нас устройства: от телевизоров до стиральных машин, то вполне понятно, почему уже совсем скоро  и мы сможем управлять нашим домом, скажем по сотовому телефону, лежа на черноморском песке.

Разумеется, концепция «цифрового дома» - это еще и разумное экономическое решение. Сама суть открывает перед производителями ПК широчайшие возможности. Передовые производители ПК за многие годы накопили значительный опыт разработки цифровых систем, и развитие технологий «цифрового дома» делает существующие технологии бытовых электронных устройств устаревшими.

«Цифровой дом", - говрят создатели, -  это интеллектуальная среда, обеспечивающая безграничные возможности для отдыха и развлечений. Подключенные к сети решения для «цифрового дома» позволяют в полной мере раскрыть творческий потенциал и помогают улучшить качество жизни — как дома, так и в пути. Они позволяют пользователям выполнять еще больше дел, более гибко работать и извлекать максимальную выгоду из использования технологий. 

Ведущие отели мира давно используют подобные технологии:  удобство сведено к ультра простой форме. Так, скажем, лежа на диване в номере, Вы можете вызвать  официанта с уже заказанным по свему вкусу меню, оперируя беспроводной клавиатурой. То же касается заказа DVD-дисков для вечернего просмотра и прочего набора развлечений. 

В существующих  интеллектуальных домах к всемирной сети подключены и холодильники, поэтому, набрав нужный текст на панели Вашего холодильника, вероятно, очень скоро можно будет получить полный набор продуктов к вечернему чаю, не выходя из дома.  Жаль, что нет пока "интеллектуального продуктопровода", который прямо в холодильник всю снасть доставлял, расставляя по полочкам. Но, нам, журналистам, побывавшим на экскурсии в таком доме, было обещано, что это - дело будущего. Будет ли делом будущего песональный диванный тренер для сжигания калорий, не выходя из дома, - об этом не упоминалось...

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Холдинг "Группа Агроком" ростовского миллиардера Ивана Саввиди требует около 3,5 млрд руб. через Арбитражный суд с
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
Обычно сев на Дону начинался 8 марта, но в этом году из-за затянувшейся зимы все весенне-полевые работы и сев
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
Как стало известно, 16 апреля собрание кредиторов донского предпринимателя Михаила Парамонова, признанного банкротом,
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Одновременно с отзывом лицензии у самарского "АктивКапиталБанка" ростовский отель Sheraton может превратиться не просто
Реклама