Экономика

Не победить любой ценой

Не победить любой ценой

Администрация Рассветского сельского поселения Ростовской области провела два открытых аукциона в электронной форме: на водоотведение и на водоснабжение микрорайонов комплексной жилой застройки в п. Рассвет, п. Золотой Колос, п. Красный Колос и других населенных пунктов Аксайского района с начальной ценой контрактов в 18 609 216 рублей и 19 134 302 рубля соответственно. При участии в первом аукционе ООО «СПФ «РостСтройКонтракт» и ООО «РСК» в течение 2 минут 38 секунд снизили начальную (максимальную) цену контракта до 3 721 843,2 руб., то есть на 80 %, а во втором – до 2 870 145,3 руб., то есть на 85 % в течение 3 минут 17 секунд.

Вместе с тем обе фирмы не соответствовали установленным требованиям - в допуске СРО не было разрешения на проектно-изыскательские работы. ООО «СПФ «РостСтройКонтракт» и ООО «РСК» изначально действовали без намерения победить и заключить по итогам контракты. Снижение цены аукционов преследовало иную цель - исключить из торгов других участников и дать возможность третьему участнику группы – ООО «РостовСтройПроект» заключить контракт по возможно высокой цене.

Ростовское УФАС пришло к выводу, что ООО «СПК «РостСтройКонтракт» и ООО «РСК», изначально зная о будущем отказе в допуске и снижая цену контракта, распространяли ложные, неточные (искаженные) сведения относительно его предлагаемой цены, тем самым исключая других участников аукционов из числа претендентов на победу и предоставляя преимущества ООО «РостовСтройПроект». В настоящее время готовятся документы для возбуждения дел об административных правонарушениях для определения размеров штрафов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама