Экономика

Нескучный офис «Офисного мира»

Нескучный офис «Офисного мира»

Еще каких-нибудь полвека назад набор техники в средней советской конторе вбирал в себя пишущую машинку «Ундервуд», дырокол для скоросшивателей, арифмометр «Феликс» да кучу всевозможных папок в пропыленных шкафах. Нынешний даже стандартный офис тогда показался бы иллюстрацией к фантастическому роману. Навороченные телефоны, факсы, ксероксы, ризографы, компьютеры вкупе со всей периферией – принтерами, сканнерами и прочим. Чтобы оборудовать такое чудо, нужно не в одном магазине побывать. Не позавидуешь тому, кому фирма поручит в кратчайший срок приобрести все самое необходимое для успешной работы. Столько магазинов придется объехать, чтобы закрыть утвержденный шефом список. Времени и нервов затратите изрядно, особенно если магазины находятся в центре города, где с парковкой сущие мучения. Да и в пробках постоите, прежде чем одолеете тщательно выверенный маршрут. Однако стойте: а зачем все это нужно?

Зачем объезжать все магазины, если можно обойтись одним? С удобнейшим подъездом к нему и бесплатной парковкой? Думаете, шутка? Отнюдь. Именно такой магазин открылся недавно на проспекте Театральном, неподалеку от кольца, по которому с «Театралки» можно выехать на Текучева. Кто сам крутит баранку, тот сразу поймет, насколько это удобно. А кто разбирается в офисной технике, будет просто поражен тому, что в этом месте можно приобрести действительно все из богатейшего ассортимента офисной техники.

Это – мегамаркет «Офисный мир КМ». Огромное светлое двухэтажное здание, выросшее вдоль проспекта за считанные месяцы. Именно сюда переехал старый салон, располагавшийся на Горького. Там ему стало тесно: существенно возрос ассортимент и набор услуг, трудно стало удовлетворять запросы рынка. Переезд позволил совершить качественный скачок в обслуживании, расширении линейки товаров, в налаживании еще более прочных связей с клиентурой, для которой аббревиатура КМ – своеобразный знак качества.

На сегодня новый мегамаркет может предложить своим клиентам более 5 тысяч наименований офисной техники, картриджей для струйных и лазерных принтеров, расходных материалов и ЗИП для копиров, ризографов, инженерных машин, факсов и другой техники. Богатейшему выбору помогает тот факт, что «Офисный мир КМ» является официальным партнером таких известнейших мировых компаний, как Ricoh, Canon, Куосега Mita, Hewlett Packard, Epson, Samsung, Iru, Intel, Microsoft. AMD и целого ряда других. Не случайно новинки офисной техники и компьютеров появляются здесь сразу, после их официального релиза. По сути, мегамаркет стал площадкой для продвижения самых последних новинок в области цифровых технологий для дома и офиса.

Не будет преувеличением сказать: подобных мегамаркетов по своей структуре, специализации нет во всей России. Именно об этом заявили представители фирмы Canon, побывавшие недавно на Дону.

Но самое главное: перемены замечают покупатели.

- Фирма отличная. Правда, ее старое место было поближе к моей работе. Однако все равно буду ездить сюда, ведь здесь можно взять все, - считает Александр Лепехин, снабженец из ПО «Водоканал». – Берем все подряд: бумагу, картриджи, комплектующие к компьютерам. Кстати, цены на расходники здесь ниже, чем где-либо еще. Очень важно и то, что технику, даже самую дорогую, здесь можно испытать в действии.

Это действительно эксклюзивная услуга для Ростова. Да и не только для него. Здесь продемонстрируют в работе любую технику, которую только ни пожелает клиент. Можно рассматривать этот феномен и как некий «ликбез» населения. Удовольствие дорогое, и такую услугу может предложить только крупная компания. Такая, как «Офисный мир КМ».

Очень удобно здесь брать технику в кредит. Уникальность мегамаркета в том, что решение о предоставлении кредита принимается прямо здесь - в течение 10 минут! Для этого необходимо иметь при себе только документы, удостоверяющие личность.

- Мы можем предложить широкие дисконтные и кредитные программы, покупателей ждет также большое количество сюрпризов, - рассказал нам директор ООО «Офисный мир КМ» Владимир Волченко. - Так, 1 ноября стартуют «Дни Canon», которые продлятся до декабря. Покупателей ждут очень приемлемые цены, качественное обслуживание и подарки от мегамаркета и фирмы Canon. Мы хотим, умеем и любим работать.

- А как открытие салона отразится на объемах продаж?

- Думаю, они увеличатся в разы. Инфраструктура этого салона, его логистика и размеры позволяют это делать. Сейчас компания «Офисный мир» занимает примерно 30% рынка. Думаю, этот показатель вырастет до 50%. Ассортимент будет расширяться, но не революционно. Каждый месяц мы будем добавлять группу товаров, весьма тщательно подходя к их выбору. Ведь наш девиз – предлагать клиенту только самое лучшее. Наш салон, без преувеличения, является площадкой для новых идей и решений. Он стал своего рода продолжением международных выставок – Германии, Японии и других развитых стран мира, – которые посещают наши специалисты.

Широта ассортимента влечет за собой и другой феномен: клиентура здесь самая разнообразная и, по сути, необъятная. Конечно, в первую очередь следует говорить о корпоративных клиентах. Но много также предпринимателей и конечных пользователей.

- А можно ли объять необъятное? Ведь большинство игроков данного рынка исповедуют другой принцип – узкую специализацию. У кого-то в качестве «конька» – копировальная техника, у кого-то компьютеры или связь. Но здесь, также начав с определенного «конька», решили сделать ставку сразу на все поля. И в этом видят свои конкурентные преимущества – в том, что можно находить для клиента комплексное решение вопроса. В том, что отпадает необходимость ездить по разным салонам в поисках наилучших условий.

В общем, «Офис под ключ». Это, кстати, еще один лозунг нового мегамаркета.

А каким, к слову, должен быть офис – и не столько настоящий, сколько будущий? Ведь, не заглянув в завтра, невозможно добиться успеха в революционно меняющемся мире машин и электронной техники.

- Мы долго над этим думали, - отвечает на вопрос Владимир Волченко. - На наш взгляд, недостаточно открыть большой салон и выложить товар. Должна присутствовать некая идея, концепция. И работу над ней мы уже завершаем. Обещаю: это будет интересно.

Следует отметить и то, что мегамаркет, в отличие от старого салона, работает в будние дни с 9.00 до 19.00, а в субботу - с 10.00 до 17.00, что, несомненно, предоставляет его клиентам дополнительные выгоды. Здесь также действует программа бесплатной экспресс-доставки приобретенного товара, а также продажи и доставки товара по каталогу.

Уютно стало под крышей нового здания и Сервисному центру «КМ», обеспечивающему гарантийное обслуживание и ремонт офисной техники. Сегодня «КМ-Сервис» - это самостоятельная структура в составе ООО «Офисный мир КМ». В июне прошлого года он стал победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров» в номинации «Техническое обслуживание и ремонт офисной техники», а в декабре получил высшую награду - золотой диплом лауреата. По данным опроса ВЦИОМ, последние годы «КМ-Сервис» занимает лидирующие позиции в регионе. Обслуживание здесь официально признано соответствующим общероссийским стандартам качества. «КМ-Сервис» стал сертифицированным центром компаний Canon, Ricoh, Kyocera-Mita. Здесь накоплен большой опыт ремонта сложной офисной техники практически всех представленных на российском рынке марок. Инженеры центра регулярно проходят обучение на курсах фирм-производителей, оперативно знакомятся с новинками техники.

И все же здесь готовы идти дальше. Тем более, что службе после переезда на проспект Театральный стало намного просторнее. В списке специальных услуг сервисного центра появилась бесплатная диагностика всей офисной техники. Причем необязательно везти оборудование сюда, если оно громоздкое. Возможность выезжать к клиентам, по словам директора «КМ-Сервис» Александра Попова, появилась. При этом быстрота реакции по обращению – если заключен долгосрочный договор – может не превышать двух часов. Конечно, диагностику могут провести и в самом Центре. В принципе, для клиента это тоже не слишком утомительно: от места парковки вашей машины до пункта приема техники ее вам доставят на специальных транспортных тележках.

Что ж, мир офиса перестает быть чем-то замкнутым, бюрократически официальным. Скорее, современный офис становится окном в мир, позволяющим не только делать твою работу, но и быть связанным – информационно, визуально, да как хотите – со всей нашей планетой. И не случайно уже вскоре, как сказали нам по секрету, над зданием «Офисного мира КМ» появится вращающийся шар, который станет еще одной приметой, а может, и символом Ростова. Хорошим символом.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама