Экономика

Новости для обманутых вкладчиков

Новости для обманутых вкладчиков

На днях прошло заседание областной комиссии по защите прав вкладчиков финансовых компаний и коммерческих банков. Заслушана информация о работе областного общественно-государственного фонда, который проводит компенсационные выплаты пострадавшим вкладчикам. Компенсации уже получили 49 185 жителей области на сумму 32 млн. 641 тысяча 138 рублей.

15 декабря прошло заседание областной комиссии по защите прав вкладчиков финансовых компаний и коммерческих банков. Заслушана информация о работе областного общественно-государственного фонда, который проводит компенсационные выплаты пострадавшим вкладчикам. Компенсации уже получили 49 185 жителей области на сумму 32 млн. 641 тысяча 138 рублей -  сообщает donland.ru.

В связи с принятым ранее решением об увеличении размера компенсаций до 5 тысяч рублей для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проводится перерегистрация этой категории обманутых вкладчиков. Кроме того, по сообщению управляющего Федеральным фондом Евгения Коврова, Попечительский совет фонда в октябре этого года принял решение об увеличении размера компенсаций и для вкладчиков - «несовершеннолетних узников фашистских лагерей».

Выплаты планировалось провести до конца этого года. Но из-за изменения законодательства (компенсации будут теперь перечисляться не на новые лицевые счета, как раньше, а только на личные счета вкладчиков) фонду пришлось дополнительно запрашивать информацию об этих счетах у каждого вкладчика.

Ростовский областной фонд подготовил списки участников и инвалидов Великой Отечественной войны. В него вошли 4 тысячи человек. Выплаты будут произведены в феврале-марте 2005 года.

На заседании была озвучена инициатива областной комиссии по упрощению процедуры выплат и увеличению размера компенсаций до 10 тысяч рублей для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также для людей старше 80 лет. Положительное решение по этим вопросам на федеральном уровне будет означать практически завершение выплат названным категориям граждан.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Холдинг "Группа Агроком" ростовского миллиардера Ивана Саввиди требует около 3,5 млрд руб. через Арбитражный суд с
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
Обычно сев на Дону начинался 8 марта, но в этом году из-за затянувшейся зимы все весенне-полевые работы и сев
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
Как стало известно, 16 апреля собрание кредиторов донского предпринимателя Михаила Парамонова, признанного банкротом,
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Одновременно с отзывом лицензии у самарского "АктивКапиталБанка" ростовский отель Sheraton может превратиться не просто
Реклама