Экономика

Новые модели Toyota, ранее не поставлявшиеся в Россию, появятся в Ростове

Новые модели Toyota, ранее не поставлявшиеся в Россию, появятся в Ростове

29 июля Тойота Центр в Ростове-на-Дону отметил свой первый день рождения. В честь этого знаменательного события Центр порадовал гостей е только тортом и шампанским, но и новыми моделями автомобилей Toyota Corolla Verso и Toyota Hiace, которые ранее в Россию официально не поставлялись.

29 июля Тойота Центр в Ростове-на-Дону отметил свой первый день рождения. В честь этого знаменательного события Центр порадовал гостей е только тортом и шампанским, но и новыми моделями автомобилей Toyota Corolla Verso и Toyota Hiace, которые ранее в Россию официально не поставлялись.

Тойота Центр в Ростове-на-Дону - единственный официальный дилер Toyota на юге России. Правда, в скором времени ещё один дилерский центр появится в Краснодаре. Пока он только строится. Тем временем Ростовский центр планирует расширятся. Рядом с современным зданием на улице Мечникова вырастет ещё одно с большим гаражом, базой по ремонту автомобилей и комнатой отдыха для иногородних клиентов. В новом варианте Центр будет полностью соответствовать концепции компании Toyota: Customer First (клиент на первом месте) и концепции трех S. Первая S – собственный автосалон (Showroom), вторая S – наличие современной сервисной станции (Service Shop), третья – наличие склада запчастей (Spare Parts Shop).

На сегодняшний день только в Тойота Центр ремонт автомобиля происходит на глазах у клиента. Весь процесс передаётся через камеры видеонаблюдения на большой экран в зале. В планах ростовского Центра организовать прокат автомобилей, создать клуб любителей Тойота.

На пресс-конференции, посвящённой дню рождения Центра, генеральный директор ООО «Трейд Моторс» Валентин Бармин рассказал о вкладе Тойота Центр в развитие города: «Наша социальная ответственность выражается, например, в зарплате работникам, которые получают от 20000 до 45000руб. зарплаты. На строительство центра, не учитывая стоимости проекта, ушло порядка трёх миллионов рублей, плюс налоги. Вскоре будет расширена дорога, ведущая к Центру Тойота, облагорожена территория вокруг».

Продажи автомобилей Toyota в разы превышают продажи концернов BMW и Mercedes. Особую любовь у наших соотечественников снискали модели Corolla, Avensis и Camry. Объёмы мировых продаж Toyota в 2002 году достигли 6,168 миллионов автомобилей, за тот же период в России было продано менее 10 тысяч. Однако, автомобильный рынок нашей страны динамично развивается, и если в 2002-м году Toyota не планировала обзаводится собственным производством в России, то сейчас это вполне оправдано. Новый завод, мощностью 200 000 машин в год, уже строится в Санкт-Петербурге. По словам Валентина Бармина, генерального директора ООО «Трейд Моторс», производство в России позволит существенно снизить стоимость автомобиля, но вовсе не в ущерб качеству машины. «Если турки могут собрать хорошую машину, то русские и подавно» - добавил он. Надо отметить, что в России уже действуют заводы, впускающие машины Hyundai, Citroen, BMW, KIA.

Справка:

В настоящий момент на европейской части России продажами автомобилей Toyota занимаются 17 официальных дилеров компании: 5 из них находятся в Москве, 4 в Санкт-Петербурге, 2 в Екатеринбурге, 1 в Уфе, 1 в Челябинске, 1 в Самаре, 1 в Казани, 1 в Перми и 1 в Ростове-на-Дону. Все они не только продают автомобили и запасные части Toyota, но и обеспечивают сервисное обслуживание в полном соответствии с высокими стандартами качества Toyota.

Торгово-выставочный Центр в Ростове-на-Дону специализируется на марке Toyota начиная с 1998 г., но только 29 июля 2004г. он получил официальный статус дилера компании.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама