Экономика

Новый электровоз 2ЭС4К отправлен в депо «Белореченская»

Новый электровоз 2ЭС4К отправлен в депо «Белореченская»

25 мая первый российский грузовой электровоз постоянного тока 2ЭС4К N001 «Дончак» производства Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») был отправлен для проведения испытаний в депо «Белореченская» Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги»), сообщили в Департаменте по внешним связям Трансмашхолдинга.

Успешно завершив контрольно-заводские испытания, новый электровоз 2ЭС4К был отправлен с завода на действующий участок СКЖД, где будут проводиться испыта-ния машины при высоких скоростях движения, а так же будут проведены предваритель-ные динамико-прочностные испытания по воздействию на путь. Цель этих испытаний – проверить резервы прочности электровоза, допустимость усилий, возникающих в кузове, раме электровоза и влияние его при движении на верхнее строение пути.

После испытаний электровоз планируется отправить на эксплуатационный пробег в 5000 км на Южно-Уральскую железную дорогу в депо Златоуст.

Ожидается, что полный цикл испытаний грузового электровоза 2ЭС4К завершится в третьем квартале 2007 года.

Техническое описание:

Электровоз 2ЭС4К «Дончак» – это высокоэффективный современный грузовой двухсекционный восьмиосный электровоз постоянного тока с коллекторными тяговыми двигателями, осевой мощностью 750 кВт, максимальной скоростью в эксплуатации 120 км/ч. Электровоз предназначен для вождения грузовых поездов на железных дорогах ко-леи 1520 мм, электрифицированных на постоянном токе напряжением 3 кВ.

2ЭС4К создаются в ЗАО "Трансмашхолдинг" как выгодная альтернатива проведе-ния МЛП (модернизации локомотивов с продлением сроков эксплуатации) электровозов ВЛ10, ВЛ11, эксплуатируемых ОАО "РЖД".

Электровозы 2ЭС4К с некоторыми модификациями могут поставляться другим потребителям в России и странах СНГ.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама