Экономика

Новый инвестор в «Азов-Сити»

Новый инвестор в «Азов-Сити»

27 января в Фонде имущества Ростовской области были подведены итоги торгов на двух земельных участках, расположенных в границах игорной зоны «Азов-Сити» Азовского района Ростовской области. После определения результатов первых торгов на 16 участков в пилотной очереди застройки «Азов-Сити» на территории Ростовской области от заключения инвестконтракта отказались два победителя. Эти участки и были выставлены на повторные открытые торги в форме конкурса. В очередных торгах участвовали четыре российские компании, работающие в сфере игорного бизнеса, отдыха и развлечений.

По одному из двух участков уже определен победитель — им стало ООО «Бета» из города Чехова, которое планирует построить в «Азов-Сити» гостинично-развлекательный комплекс с предполагаемым объемом инвестиций 500 миллионов рублей. Объем арендной платы за земельный участок составил 95 тысяч рублей. Таким образом, сегодня на территории Азов-Сити запланировано строительство шести гостинично-развлекательных центров, четырех казино с гостиничными комплексами и четырех игорно-развлекательных центров. А вот по второму земельному участку конкурсная комиссия признала конкурс несостоявшимся из-за несоответствия документации, сообщает пресс-служба минэкономики Ростовской области. В настоящее время в связи с обращением ООО «Ростстройинвест» проводится процедура оформления пакета документов на расторжение инвестиционного договора на строительство гостиничного комплекса.

Другими 13-ю инвесторами-победителями первого конкурса в соответствии с заключенными договорами аренды земельных участков и соглашениями о реализации инвестиционных проектов на данный момент осуществляется подготовка проектной документации. Например, ООО «Пак-Экспресс» подготовлен эскизный проект инвестиционного объекта -- развлекательного комплекса «Парус», который прошел предварительное рассмотрение в минтерразвития области. Очередные торги на два земельных участка первой очереди застройки «Азов-Сити» на территории Ростовской области будут объявлены в ближайшее время.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
С конца октября 2017 года заработает компенсационный фонд защиты участников долевого строительства, он начнет принимать
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Заключенным, работающим на предприятиях в донских колониях во время отбытия срока, повысили зарплату на 19,1 процента.
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Собственники Новочеркасской ГРЭС - энергетическая компания "ОГК-2" и "Газпром" - сейчас рассматривают вопрос об
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
28 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Югра», находящегося на 30-м месте
Реклама