Экономика

Новый ипподром будет в Ростове нескоро

Новый ипподром будет в Ростове нескоро

Предназначенный для него участок на левом берегу Дона выставлен на торги

«Фонд имущества Ростова» объявил аукцион на земельный участок площадью 137,7 га. Участок расположен на  ул.Пойменная, 10 и предназначается для размещения многофункционального зрелищного конноспортивного комплекса. Начальная цена участка - 39,6 млн руб,
Напомним, что амбициозный проект по переносу ростовского ипподрома из центра города на Левбердон не один год вынашивало ООО «АгроСоюз Юг Руси». Инвестиции оценивались в два десятка миллиардов рублей. Предполагалось, что рядом с будущим ипподромом будет  размещен детский парк развлечений, досуговый и спортивный центры. Здесь же построят четыре гостиницы категории три и четыре «звезды» вместимостью до полутора тысяч постояльцев. И все это собирались успеть возвести к ЧМ-2018 по футболу.
Однако выделенный «Югу Руси» в аренду участок чем-то не устроил компанию. К тому же ни на один из запланированных к строительству объектов она до сих пор не оформила необходимых документов. В итоге участок «завис».
Интересно, что с «зависанием» широко разрекламированного проекта переноса ипподрома, вероятно, перенеслись на неопределенное время и планы по освоению потенциально освобождающейся территории в самом центре города, на которой «Юг Руси», владеющий «старым» ипподромом, мог развернуть беспрецендентное жилищное строительство.

Игорь Гошин

На фото: Конный спорт в Ростове любят. Губернатор РО Василий Голубев и владелец «Юга Руси» Сергей Кислов на ипподроме


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области нашли нефть
В Ростовской области нашли нефть
Специалисты АО «Краснодарнефтегеофизика», входящее в состав государственного холдинга Росгеология, найдены
Кубань закрыла границу донским индюшкам
Кубань закрыла границу донским индюшкам
По распоряжению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьев запрещен ввоз на территорию региона индюшатины,
Реклама