Экономика

ОАО «МРСК Юга» и регионы: приоритеты сотрудничества определены

ОАО «МРСК Юга» и регионы: приоритеты сотрудничества определены

В течение первого месяца работы новой межрегиональной энергетической компании – ОАО «МРСК Юга», объединившей в своем составе распределительные сетевые компании Кубани, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия, ее генеральный директор Александр Гаврилов провел рабочие встречи с руководителями входящих в зону ответственности МРСК субъектов Федерации.

Александр Гаврилов провел встречи с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом, главой Волгоградской области Николаем Максютой и астраханским губернатором Александром Жилкиным. Также вопросы сотрудничества между энергетиками и региональной властью обсуждались на встрече с председателем правительства Республики Калмыкия Анатолием Козачко.

В ходе официальных визитов к первым лицам субъектов Федерации генеральный директор ОАО «МРСК Юга» проинформировал их о приоритетных направле-

ниях в работе межрегиональной компании. Этими направлениями являются повышение инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса, модернизация энергооборудования и обеспечение растущих потребностей экономики регионов за счет ввода новых энергообъектов.

Первые встречи с руководителями регионов не были исключительно ознакомительными. В ходе переговоров были намечены этапы взаимодействия ОАО «МРСК Юга» и руководства входящих в зону обслуживания компании субъектов Федерации. В частности, главы администраций взяли на себя обязательства в ближайшее время сформировать и согласовать с энергетиками перспективные планы развития регионов. С учетом этих планов будут разрабатываться инвестиционные программы ОАО «МРСК Юга», что позволит развивать электросетевой комплекс именно на тех участках, где это более всего необходимо.

Главы региональных администраций с пониманием отнеслись к задачам, стоящим перед объединенной сетевой компанией юга России, и выразили согласие коллегиально участвовать в их реализации. Ведь от надежности работы энергосистемы, которая является фундаментом экономики, напрямую зависит благополучие и динамичное развитие всех остальных отраслей промышленности и сфер жизнедеятельности.

Также за первый месяц работы многое было сделано для внутренней консолидации новой межрегиональной компании. Итоги первого этапа объединения региональных сетевых компаний под управлением ОАО «МРСК Юга» были подведены на совещании, прошедшем в начале августа в Лагонаки. В мероприятии приняли участие все управляющие директора РСК и руководство ОАО «МРСК Юга». В ходе совещания обсуждались вопросы текущей деятельности межрегиональной компании.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) донской столицы в судебном порядке намерен отсудить у
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Как стало известно 24 ноября, министерство спорта РФ предложило исключить отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в
Реклама