Экономика

ОАО «ЮГК ТГК-8» нарушает антимонопольное законодательство

ОАО «ЮГК ТГК-8» нарушает антимонопольное законодательство

Комиссия Ростовского УФАС России признала ОАО «ЮГК ТГК-8» нарушившим статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции».<BR>Дело было возбуждено по заявлению ТСЖ «Аллея» в связи уклонением ОАО «ЮГК ТГК-8» от выдачи технических условий на прокладку нового теплового ввода.

Дело было возбуждено по заявлению ТСЖ «Аллея» в связи уклонением ОАО «ЮГК ТГК-8» от выдачи технических условий на прокладку нового теплового ввода.

Фактическое присоединение жилых домов ТСЖ «Аллея» к сетям ОАО «ТГК-8» осуществляется посредством теплового ввода, находящегося на балансе МУП «Теплокоммунэнерго». Отказ в выдаче технических условий на прокладку теплового ввода ущемляет интересы заявителя, в связи с необходимостью осуществления расчетов за тепловую энергию через посредника (МУП «Теплокоммунэнерго»), а не с теплоснабжающей организацией, а также неудовлетворительным техническим состоянием существующего теплового ввода.

Невыдача технических условий не связана с отсутствием возможности технологического присоединения жилого дома к сетям теплоснабжающей организации и потому противоречит действующему законодательству.

По итогам рассмотрения дела Комиссия Ростовского УФАС России выдала ОАО «ЮГК ТГК-8» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама