Экономика

ОАО «ЮГК ТГК-8» нарушает антимонопольное законодательство

ОАО «ЮГК ТГК-8» нарушает антимонопольное законодательство

Комиссия Ростовского УФАС России признала ОАО «ЮГК ТГК-8» нарушившим статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции».<BR>Дело было возбуждено по заявлению ТСЖ «Аллея» в связи уклонением ОАО «ЮГК ТГК-8» от выдачи технических условий на прокладку нового теплового ввода.

Дело было возбуждено по заявлению ТСЖ «Аллея» в связи уклонением ОАО «ЮГК ТГК-8» от выдачи технических условий на прокладку нового теплового ввода.

Фактическое присоединение жилых домов ТСЖ «Аллея» к сетям ОАО «ТГК-8» осуществляется посредством теплового ввода, находящегося на балансе МУП «Теплокоммунэнерго». Отказ в выдаче технических условий на прокладку теплового ввода ущемляет интересы заявителя, в связи с необходимостью осуществления расчетов за тепловую энергию через посредника (МУП «Теплокоммунэнерго»), а не с теплоснабжающей организацией, а также неудовлетворительным техническим состоянием существующего теплового ввода.

Невыдача технических условий не связана с отсутствием возможности технологического присоединения жилого дома к сетям теплоснабжающей организации и потому противоречит действующему законодательству.

По итогам рассмотрения дела Комиссия Ростовского УФАС России выдала ОАО «ЮГК ТГК-8» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама