Экономика

Ограничение конкуренции на торгах доказано в суде

Ограничение конкуренции на торгах доказано в суде

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил нарушение Войсковой частью 3667 антимонопольных требований к торгам.

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил нарушение Войсковой частью 3667 антимонопольных требований к торгам.

При проведении открытого аукциона по сдаче в аренду федерального имущества заказчик - Войсковая часть 3667 – допустил ряд нарушений и тем самым ограничил возможность участвовать в торгах всем желающим субъектам.
 
Во-первых, заказчик разместил информацию о торгах на информационном портале www.trade.su, доступ к которой осуществлялся только на платной основе. Во-вторых, информация на этом сайте и в местной газете различалась по срокам подачи заявок и дате проведения аукциона. Кроме того, ввиду отсутствия заявок на участие в этом аукционе заказчик не сформировал протокол о признании его не состоявшимся и не опубликовал протокол на сайте. В-третьих, заказчик допустил к участию в аукционе субъектов, заявки которых поступили уже после срока окончания их приема и провел среди них аукцион. А саму информацию о его поведении участники узнавали от сотрудников Войсковой части.
 
Такие действия заказчика послужили основанием для признания его нарушившим антимонопольные требования к торгам (ч.1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции»). Решение Ростовского УФАС России Войсковая часть 3667 оспорила в Арбитражном суде, однако суд отказал ей в удовлетворении требований.

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама