Экономика

Около 13 млрд. рублей направят в этом году на реализацию долгосрочной Программы социально-экономического развития донской столицы

Около 13 млрд. рублей направят в этом году на реализацию долгосрочной Программы социально-экономического развития донской столицы

Эти средства будут выделены из различных источников, включая федеральный, областной и городской бюджеты. Наибольший объем – около 7,3 млрд. рублей – планируется направить на коммунальное строительство. Важнейшим проектом здесь остается строительство очистных сооружений в северо-западной части города с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино, которое ведется в рамках реализации  «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области». Кроме того, предполагается строительство элементов инженерной инфраструктуры завода по сжиганию илового осадка очистных сооружений ростовской канализации, а также строительство второго магистрального общегородского коллектора N53 (2-я очередь), ввод которого позволит развернуть полномасштабную застройку крупнейшего жилого района Левенцовский и нового жилого района на территории бывшего аэродрома ДОСААФ.

Эти средства будут выделены из различных источников, включая федеральный, областной и городской бюджеты. Наибольший объем – около 7,3 млрд. рублей – планируется направить на коммунальное строительство. Важнейшим проектом здесь остается строительство очистных сооружений в северо-западной части города с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино, которое ведется в рамках реализации  «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области». Кроме того, предполагается строительство элементов инженерной инфраструктуры завода по сжиганию илового осадка очистных сооружений ростовской канализации, а также строительство второго магистрального общегородского коллектора ?53 (2-я очередь), ввод которого позволит развернуть полномасштабную застройку крупнейшего жилого района Левенцовский и нового жилого района на территории бывшего аэродрома ДОСААФ.

Еще более 1,8 млрд. рублей планируется направить в 2011 году в рамках реализации Программы социально-экономического развития города на капитальный ремонт объектов дорожно-мостового хозяйства, реконструкцию грунтовых дорог, ремонт тротуаров и улично-дорожной сети. Напомним, что по инициативе партии «Единая Россия» в нынешнем году на дорожное строительство Ростову будут выделены субсидии в размере 814 млн рублей. Причем впервые средства, направляемые из федерального бюджета, можно будет осваивать не только при реконструкции крупных объектов, но и на благоустройстве внутриквартальных дорог и дворовых территорий. На эти цели в донской столице планируется потратить боле половины выделенной суммы.

Кроме того, 607 млн рублей будет направлено в нынешнем году на жилищное строительство, предоставление субсидий на приобретение жилья, 289 млн рублей – на строительство социальных объектов и еще около полумиллиарда - на капитальный ремонт многоквартирных домов. Более 530 млн рублей планируется потратить на капитальный ремонт образовательных учреждений, включая спортплощадки и пищеблоки, и 278 млн рублей - на приобретение учебного оборудования.

Порядка 500 миллионов предполагается израсходовать на приобретение медицинского оборудования и капитальный ремонт лечебно-профилактических учреждений города и еще полмиллиарда рублей, согласно Программе социально-экономического развития, планируется направить на разработку проектной документации на строительство первой линии Ростовского метрополитена, а также компенсацию ущерба третьим лицам.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама