Экономика

ООО «Лукойл-Ростовэнерго» при поставке горячей воды потребителям нарушило установленный порядок ценообразования

ООО «Лукойл-Ростовэнерго» при поставке горячей воды потребителям нарушило установленный порядок ценообразования

Согласно решению Ростовского УФАС России ООО «Лукойл-Ростовэнерго» признано нарушившим ч.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006 N135-ФЗ «О защите конкуренции» в части реализации горячей воды  не по тарифу, утвержденному органом регулирования.<BR>В городе Ростове-на-Дону 8`346 объектов приобретают у ООО «Лукойл-Ростовэнерго» услуги по поставке тепловой энергии по «открытой системе теплоснабжения». В многоквартирных жилых домах исполнители коммунальных услуг используют поставляемую ООО «Лукойл-Ростовэнерго» тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения граждан, проживающих в обслуживаемых домах.</P><P>Так с 2010г. ООО «Лукойл-Ростовэнерго» перестало применять тариф на горячую воду, утвержденный постановлением Мэра города Ростова-на-Дону от 01.12.2008 N1266 и направило своим абонентам дополнительное соглашение с самостоятельно рассчитанным тарифом.

Согласно решению Ростовского УФАС России ООО «Лукойл-Ростовэнерго» признано нарушившим ч.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006 ?135-ФЗ «О защите конкуренции» в части реализации горячей воды  не по тарифу, утвержденному органом регулирования.

В городе Ростове-на-Дону 8`346 объектов приобретают у ООО «Лукойл-Ростовэнерго» услуги по поставке тепловой энергии по «открытой системе теплоснабжения». В многоквартирных жилых домах исполнители коммунальных услуг используют поставляемую ООО «Лукойл-Ростовэнерго» тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения граждан, проживающих в обслуживаемых домах.
 
Так с 2010г. ООО «Лукойл-Ростовэнерго» перестало применять тариф на горячую воду, утвержденный постановлением Мэра города Ростова-на-Дону от 01.12.2008 ?1266 и направило своим абонентам дополнительное соглашение с самостоятельно рассчитанным тарифом.
 
Однако ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» не предполагает возможности ООО «Лукойл-Ростовэнерго» реализовывать данную услугу не по утвержденным соответствующим органом власти тарифам.
 
На основании своего решения Комиссия УФАС по РО выдала ООО «Лукойл-Ростовэнерго» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
08.11.2010г. Арбитражный суд Ростовской области признал решение и предписание УФАС по РО законным и обоснованным.
 
01.02.2011г. Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом решение Арбитражного суда Ростовской области по данному делу оставлено без изменения.

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама