Экономика

ООО «Риверсайд» запретили строить офисы

ООО «Риверсайд» запретили строить офисы

По ходатайству прокуратуры Ленинского района Ростова-на-Дону суд запретил ООО «Риверсайд» строительство офисов.

Прокуратурой Ленинского района Ростова-на-Дону проведена проверка исполнения законодательства об использовании водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Дон и Темерник, в ходе которой выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства. Как пояснила старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталья Ахреева, установлено, что в Ростове по улице Береговой, 8, ООО «Риверсайд» осуществляется строительство многофункционального здания с офисными помещениями, подземной автопарковкой. Данной компанией на основании заключенного с ТУ Министерства имущественных отношений Российской Федерации по Ростовской области договором аренды используется гидротехническое сооружение – причал. Однако, в нарушение Правил технической эксплуатации портовых сооружений, контроль за эксплуатацией причальной стенки ООО «Риверсайд» не осуществляет.

При осмотре причала выявлено смещение секции причальной стенки в сторону акватории на 100-150 миллиметров. Данный факт произошел после того, как ООО «Риверсайд» забило сваи у причальной стенки при строительстве здания. В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в отношении юридического лица ООО «Риверсайд» и должностного лица, эколога ООО «Риверсайд», возбуждены дела об административных правонарушениях.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.2 КоАП РФ, возбужденное в отношении юридического лица, направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для решения вопроса о приостановлении производственной деятельности ООО «Риверсайд» на срок до 90 суток.

Кроме того, прокурором района по месту регистрации юридического лица в Октябрьский районный суд предъявлено исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Риверсайд» при использовании гидротехнического сооружения с нарушениями природоохранного законодательства. Заявление также должно было обязать компанию с привлечением специализированной организации провести обследование причальной стенки, для предупреждения аварийной ситуации на причале и определения возможности ее дальнейшей эксплуатации. А запретить ввод в эксплуатацию многофункционального здания до окончания проведения обследования и устранения нарушений.

Определением Октябрьского районного ходатайство прокурора Ленинского района удовлетворено, ООО «Риверсайд» до принятия судом решения по существу запрещено своими силами, а также с привлечением подрядных организаций осуществлять строительство офисного здания.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове за долги арестовали трамваи
В Ростове за долги арестовали трамваи
Судебный пристав-исполнитель Пролетарского районного отдела Ростова составил акт описи и ареста имущества должника.
Реклама