Реклама

Экономика

Перспективы жилой застройки - в рамках нацпроекта

Перспективы жилой застройки - в рамках нацпроекта

6 марта на заседании областной рабочей группы, возглавляемой заместителем губернатора Юрием Андриади, рассмотрена перспектива реализации национального проекта по доступному жилью в Ростовской области. Отмечено, что в этом году за счет средств областного бюджета разрабатываются проекты планировки и межевания территорий по 9 районам перспективной жилой застройки. Наличие этих проектов - необходимое условие при реализации на аукционе земельных участков, предназначенных под жилищное строительство.

6 марта на заседании областной рабочей группы, возглавляемой заместителем губернатора Юрием Андриади, рассмотрена перспектива реализации национального проекта по доступному жилью в Ростовской области. Отмечено, что в этом году за счет средств областного бюджета разрабатываются проекты планировки и межевания территорий по 9 районам перспективной жилой застройки. Наличие этих проектов - необходимое условие при реализации на аукционе земельных участков, предназначенных под жилищное строительство.

Конкурсы по выбору подрядчиков, выполняющих проекты планировки и межевания территорий, состоялись в первом квартале по 6 перспективным районам.

Сегодня готовятся пакеты документов на застройку 3,5 гектара земли по ул. Чапаева и ул. Октябрьской в городе Аксае, 47 гектаров в поселке Российский Большелогского сельского поселения, по 40 гектаров - в станице Ольгинской и поселке Щепкин, 20 гектаров в поселке Красный Колос Рассветовского сельского поселения. В работе также находится проект планировки и межевания микрорайона ? 2 в жилом районе «Артем» города Донецка.

На второй квартал текущего года запланированы конкурсы по выбору подрядчика на изготовление пакета документов по микрорайонам N 6 и N 7 в жилом районе «Артем» города Шахты, жилой застройки по ул. Радио в городе Новошахтинске, микрорайонов «Заречный» и «Солнечный» в городе Белая Калитва.

В прошлом году аналогичные документы за счет областного бюджета были разработаны по 7 жилым районам: «Северо-Западному» и «Северо-Восточному» города Батайска, «Сармату» города Новошахтинска, «Юго-Восточному» города Азова, микрорайонам N 3 и N 5 жилого района «Артем» города Шахты, жилому району «Северный» города Таганрога.

В настоящее время эти проекты проходят государственную экспертизу. После завершения экспертизы проекты планировки и межевания будут представлены на суд общественности в рамках публичных слушаний.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове засняли неизвестного, ворующего мусорные баки
В Ростове засняли неизвестного, ворующего мусорные баки
Ростовчане сняли на фото злоумышленнике, который в ночь на сегодня, 12 сентября, украл железный мусорный жбан, стоявший
Оперативное сопровождение дела Кирилла Серебренникова поручено Службе по защите конституционного строя ФСБ
Оперативное сопровождение дела Кирилла Серебренникова поручено Службе по защите конституционного строя ФСБ
Оперативным сопровождением дела уроженца Ростова Кирилла Серебренникова теперь будет заниматься Служба по защите
Таганрогский авиазавод им. Бериева должен вернуть Минобороны 6,7 млрд. рублей аванса
Таганрогский авиазавод им. Бериева должен вернуть Минобороны 6,7 млрд. рублей аванса
Крупнейший авиазавод Ростовской области вернет Минобороны РФ 6,7 млрд. рублей по решению суда из-за того, что затянул с
Реклама