Экономика

Перспективы жилой застройки - в рамках нацпроекта

Перспективы жилой застройки - в рамках нацпроекта

6 марта на заседании областной рабочей группы, возглавляемой заместителем губернатора Юрием Андриади, рассмотрена перспектива реализации национального проекта по доступному жилью в Ростовской области. Отмечено, что в этом году за счет средств областного бюджета разрабатываются проекты планировки и межевания территорий по 9 районам перспективной жилой застройки. Наличие этих проектов - необходимое условие при реализации на аукционе земельных участков, предназначенных под жилищное строительство.

6 марта на заседании областной рабочей группы, возглавляемой заместителем губернатора Юрием Андриади, рассмотрена перспектива реализации национального проекта по доступному жилью в Ростовской области. Отмечено, что в этом году за счет средств областного бюджета разрабатываются проекты планировки и межевания территорий по 9 районам перспективной жилой застройки. Наличие этих проектов - необходимое условие при реализации на аукционе земельных участков, предназначенных под жилищное строительство.

Конкурсы по выбору подрядчиков, выполняющих проекты планировки и межевания территорий, состоялись в первом квартале по 6 перспективным районам.

Сегодня готовятся пакеты документов на застройку 3,5 гектара земли по ул. Чапаева и ул. Октябрьской в городе Аксае, 47 гектаров в поселке Российский Большелогского сельского поселения, по 40 гектаров - в станице Ольгинской и поселке Щепкин, 20 гектаров в поселке Красный Колос Рассветовского сельского поселения. В работе также находится проект планировки и межевания микрорайона ? 2 в жилом районе «Артем» города Донецка.

На второй квартал текущего года запланированы конкурсы по выбору подрядчика на изготовление пакета документов по микрорайонам N 6 и N 7 в жилом районе «Артем» города Шахты, жилой застройки по ул. Радио в городе Новошахтинске, микрорайонов «Заречный» и «Солнечный» в городе Белая Калитва.

В прошлом году аналогичные документы за счет областного бюджета были разработаны по 7 жилым районам: «Северо-Западному» и «Северо-Восточному» города Батайска, «Сармату» города Новошахтинска, «Юго-Восточному» города Азова, микрорайонам N 3 и N 5 жилого района «Артем» города Шахты, жилому району «Северный» города Таганрога.

В настоящее время эти проекты проходят государственную экспертизу. После завершения экспертизы проекты планировки и межевания будут представлены на суд общественности в рамках публичных слушаний.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама