Экономика

По объемам жилищного строительства в ЮФО Ростов обошел только Краснодар

По объемам жилищного строительства в ЮФО Ростов обошел только Краснодар

На минувшей неделе федеральная служба Госстатистики сообщила, что среди субъектов ЮФО наибольшие объемы жилищного строительства осуществляются в Краснодарском крае (7,9 процента) и Ростовской области (3,4 процента).<BR>В I полугодии 2007 года продолжался рост объемов индивидуального жилищного строительства. Свыше 63% (461,8 тыс. кв. м) жилья, введенного в Ростовской области в январе-июне 2007 г., пришлось на долю индивидуальных застройщиков. По сравнению с тем же периодом 2006 г. объем индивидуального строительства вырос на 24,4%.<BR>- Интересно, что застройщики стали гораздо требовательнее к строительным материалам, - говорит ведущий маркетолог-аналитик Руфлекс Юлия Максименкова. – Например, резко вырос спрос на кровельные материалы хорошего качества. Только в 2006 году в Южном федеральном округе было продано 105 тыс.кв.м. гибкой черепицы Руфлекс. <BR>В первом полугодии 2007 года объем введенного в Ростовской области жилья увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. на 19% и составил 725,7 тыс. кв. м.

В I полугодии 2007 года продолжался рост объемов индивидуального жилищного строительства. Свыше 63% (461,8 тыс. кв. м) жилья, введенного в Ростовской области в январе-июне 2007 г., пришлось на долю индивидуальных застройщиков. По сравнению с тем же периодом 2006 г. объем индивидуального строительства вырос на 24,4%.

- Интересно, что застройщики стали гораздо требовательнее к строительным материалам, - говорит ведущий маркетолог-аналитик Руфлекс Юлия Максименкова. – Например, резко вырос спрос на кровельные материалы хорошего качества. Только в 2006 году в Южном федеральном округе было продано 105 тыс.кв.м. гибкой черепицы Руфлекс.

В первом полугодии 2007 года объем введенного в Ростовской области жилья увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. на 19% и составил 725,7 тыс. кв. м.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама