Экономика

По объемам жилищного строительства в ЮФО Ростов обошел только Краснодар

По объемам жилищного строительства в ЮФО Ростов обошел только Краснодар

На минувшей неделе федеральная служба Госстатистики сообщила, что среди субъектов ЮФО наибольшие объемы жилищного строительства осуществляются в Краснодарском крае (7,9 процента) и Ростовской области (3,4 процента).<BR>В I полугодии 2007 года продолжался рост объемов индивидуального жилищного строительства. Свыше 63% (461,8 тыс. кв. м) жилья, введенного в Ростовской области в январе-июне 2007 г., пришлось на долю индивидуальных застройщиков. По сравнению с тем же периодом 2006 г. объем индивидуального строительства вырос на 24,4%.<BR>- Интересно, что застройщики стали гораздо требовательнее к строительным материалам, - говорит ведущий маркетолог-аналитик Руфлекс Юлия Максименкова. – Например, резко вырос спрос на кровельные материалы хорошего качества. Только в 2006 году в Южном федеральном округе было продано 105 тыс.кв.м. гибкой черепицы Руфлекс. <BR>В первом полугодии 2007 года объем введенного в Ростовской области жилья увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. на 19% и составил 725,7 тыс. кв. м.

В I полугодии 2007 года продолжался рост объемов индивидуального жилищного строительства. Свыше 63% (461,8 тыс. кв. м) жилья, введенного в Ростовской области в январе-июне 2007 г., пришлось на долю индивидуальных застройщиков. По сравнению с тем же периодом 2006 г. объем индивидуального строительства вырос на 24,4%.

- Интересно, что застройщики стали гораздо требовательнее к строительным материалам, - говорит ведущий маркетолог-аналитик Руфлекс Юлия Максименкова. – Например, резко вырос спрос на кровельные материалы хорошего качества. Только в 2006 году в Южном федеральном округе было продано 105 тыс.кв.м. гибкой черепицы Руфлекс.

В первом полугодии 2007 года объем введенного в Ростовской области жилья увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. на 19% и составил 725,7 тыс. кв. м.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) донской столицы в судебном порядке намерен отсудить у
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Как стало известно 24 ноября, министерство спорта РФ предложило исключить отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в
Ростовскую область поощрили  одним миллиардом рублей
Ростовскую область поощрили одним миллиардом рублей
Сегодня, 16 ноября, на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области донской
Реклама