Экономика

Полумиллионная АС «Cберкарт» вручена фрезеровщице «Ростсельмаша»

Полумиллионная АС «Cберкарт» вручена фрезеровщице «Ростсельмаша»

Юго-Западный банк Сбербанка России эмитировал 500-тысячную банковскую карту. Счастливой ее обладательницей стала фрезеровщица механосборочного цеха N1 ОАО «Ростсельмаш» Галина Азизова.

Юго-Западный банк Сбербанка России эмитировал 500-тысячную банковскую карту. Счастливой ее обладательницей стала фрезеровщица механосборочного цеха №1 ОАО «Ростсельмаш» Галина Азизова.

«Не ожидала», - призналась она, когда в торжественной обстановке получила пластиковую карту и памятное письмо в рамке. Пообещала: «Буду чаще, чем раньше, пользоваться банковскими услугами». Торжественности этой церемонии вручения добавил и тот факт, что она проводилась накануне 163-летия основания сберегательных учреждений России и совпала с празднованием Дня работников АПК. Поэтому в событии участвовали заместитель директора управления банковских карт Сбербанка РФ Дмитрий Скиндер, первый заместитель председателя правления Юго-Западного банка СБ РФ Александр Калтырин, генеральный директор ОАО «РСМ» Валерий Мальцев, главный федеральный инспектор ЮФО Сергей Епифанцев.

Сотрудничество Сбербанка с «Ростсельмашем» продолжается уже более 50 лет. Требования к деловому партнерству постоянно меняются, совершенствуются. И завод, и банк принимают новые условия работы и умеют делать сотрудничество взаимовыгодным.

Соглашение по зарплатному проекту было заключено два года назад. Тогда для предприятия была сделана первая тысяча карточек. Сейчас, сообщил «Известиям-Юг» генеральный директор ОАО «РСМ» Валерий Мальцев, на заводе трудятся 8 тысяч человек, и 6 тысяч – получают зарплату посредством пластиковых карточек. Деньги со счета можно снять как в заводском банкомате (на заводе их четыре), так и в любом городском.

Пластиковый бизнес в Сбербанке – самый динамичный. Его ежегодный рост составляет 40-45 процентов. Первый заместитель председателя правления Юго-Западного банка СБ РФ Александр Калтырин поделился историей развития данного направления деятельности банка, начало которому было положено в 2001 году. Прогнозы на тот момент были более чем скромными. Планировалось, например, что к 2006 году будет выдано 170 тысяч карт. Задачу решили в 2003-м и полагали, что 500-тысячный счастливчик появится к 1 января 2006 года. Но АС «Cберкарт» с полумиллионным номером нашла своего хозяина уже в октябре 2004-го. Вследствие этого растет и число банкоматов. Торжественная презентация 300-го банкомата состоится в ближайшие дни. Также, принимая во внимание необходимость увеличить количество банкоматов на тех улицах Ростова, где поток клиентов достигает наибольшего числа, Юго-Западный банк планирует установить рядом по два-три банкомата. Например, на углу Садовой-Ворошиловского, чтобы не было очередей, особенно в выходные дни.

В целом по стране Сбербанком выдано 8 миллионов банковских карт, установлено 4 тысячи банкоматов. И эти цифры, озвученные Дмитрием Скиндером, вызывают уважение у зарубежных партнеров банка. Развитие идет в основном в регионах. Так исторически сложилось, что именно у Сбербанка имеется развитая сеть обслуживания, и именно он – ближе к населению, чем другие коммерческие банки.

«По-доброму агрессивной» назвал политику Сбербанка Сергей Епифанцев. Банк умеет работать с клиентами, разрабатывает все новые и новые услуги, повышает когда-то утраченное народное доверие к финансово-кредитным учреждениям. Люди проявляют все больший интерес к безналичной оплате коммунальных услуг, покупок в магазине. В зарплатных проектах по картам «Maestro», «Visa -Electron» примерно в 85 процентах случаев снимаются со счета наличные деньги, и 15 процентов составляют безналичные расчеты. Владельцы карт «Gold», «Classic» в 65 процентах случаев берут наличные, и 35 процентов – это безналичные расчеты.

Система защиты карт от мошенников все время совершенствуется. Банковские карты уже содержат в себе не магнитную ленту, а более надежный механизм – чип. Движение средств на карточке можно отследить также по мобильному телефону, в режиме реального времени, по SMS-сообщениям. Все риски по расходным операциям несет банк. Специальные камеры слежения на банкоматах позволяют фиксировать, кто и когда пользовался услугой.

Сеть банкоматов расширяется не только в крупных городах, но и в хуторах и селах. А также, что очень важно, в таких зонах обслуживания Юго-Западного банка Сбербанка РФ как Краснодарский край, Республика Адыгея, курорты которых, по словам главного федерального инспектора ЮФО Сергея Епифанцева, «необходимо срочно загрузить отдыхающими».

Обсуждая тему необходимости сотрудничества крупных организаций с Юго-Западным банком в рамках так называемых «зарплатных проектов», мы попросили представителей Сбербанка подробно остановиться на его преимуществах. Данные проекты позволяют снизить расходы, связанные с получением, пересчетом, перевозкой и обеспечением сохранности наличных денег. Упрощается работа бухгалтерии. Отпадает, например, надобность составлять кассовую заявку в банк и депонировать невыплаченную заработную плату. Предприятие оберегает себя от негативных ситуаций, связанных с непредвиденными задержками выплаты заработной платы.

Такая форма обслуживания выгодна и для самого сотрудника. Можно быть уверенным в сохранности денежных средств, так как при утере АС «Cберкарт» деньги остаются в банке и будут возвращены клиенту. Средства на карте не декларируются при выезде за границу. При утрате карты или подозрении на мошеннические операции можно произвести ее блокировку по мобильному телефону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама