Экономика

Предприятия ТМК – победители конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности»

Предприятия ТМК – победители конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности»

Северский, Синарский трубные и Таганрогский металлургический заводы, входящие в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), приняли участие в ежегодном отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» за 2005 год.

В ходе конкурса предприятия оценивались по общеэкономическим показателям, показателям деятельности в сфере развития персонала, охраны здоровья и безопасности труда, реализации социальных программ, социально-экономической эффективности коллективных договоров, а также природоохранной деятельности и ресурсосбережению.

По итогам конкурса Таганрогский металлургический завод стал победителем в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение», Северский трубный завод – в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда», Синарский трубный завод – в номинации «Развитие персонала».

Организаторами конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» являются Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России и Горно-металлургический профсоюз России.

Реализуя социальную политику, ТМК выступает как ответственный деловой партнер, ответственный работодатель и активный участник социальных отношений в регионах присутствия своих предприятий.

Справка "Панорамы":

ОАО «ТМК»

Основанная в 2001 году, ТМК является крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Общий объем производства труб в 2005 году составил 2,84 млн. тонн.

В настоящий момент продукция ТМК поставляется более чем в 60 стран мира. В число ее потребителей входят такие компании, как Shell, AGIP, Repsol, Saudi Aramco, Wintershall, Anadarko Petroleum. Среди российских заказчиков ТМК – Газпром, Транснефть, Лукойл, Роснефть, ТНК-ВР, Сургутнефтегаз и другие ведущие компании нефтегазовой отрасли. Помимо нефтяной и газовой промышленности, трубы ТМК используются и в других секторах, таких как химическая и нефтехимическая промышленность, машиностроение, энергетика, строительство, сельское хозяйство.

Производственные мощности ТМК расположены в России и в Румынии:

• ОАО «Волжский трубный завод»;

• ОАО «Северский трубный завод»;

• ОАО «Таганрогский металлургический завод»;

• ОАО «Синарский трубный завод»;

• SC TMK-ARTROM SA;

• SC C.S. Resita SA.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама