Экономика

Представители Дона стали лауреатами Национальной туристской премии

Представители Дона стали лауреатами Национальной туристской премии

24 сентября в Москве в «Президент-отеле» руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин торжественно вручил дипломы и поздравил лауреатов Национальной туристской премии им. Ю.Сенкевича. В этом году победители конкурса определялись по 19 номинациям. Среди  лауреатов Национальной премии есть два представителя Ростовской области.

Лауреатом в номинации «Лучшая малая гостиница» назван отель «Old House» (хутор Усть-Койсуг Азовского района, директор – Ирина Гордеева). В номинации «Лучший мэр малого исторического города» победителем стал мэр города Азова Сергей Бездольный.

Город Азов, являясь одним из старейших городов Юга России, всегда пользовался популярностью российских и зарубежных туристов. Осуществленные за последние годы преобразования позволили ускорить формирование исторической зоны, улучшили облик города, сделали его более привлекательным для российских и зарубежных туристов, что заметно увеличило туристские потоки. Туризм сегодня стал одной из приоритетных отраслей экономики города. Принята муниципальная целевая программа развития туризма на 2008-2010 годы, предусматривающая поддержку не только традиционному для Азова историко-культурному туризму, но и востребованным сегодня событийному, этнографическому, спортивному видам туризма, реализацию инвестиционных проектов туристской отрасли на общую сумму 183 миллиона рублей, создание условий для открытия в Азове новых учебных заведений, ведущих подготовку и переподготовку специалистов туристской отрасли и гостиничного комплекса.

В этом году Азов вступил в Ассоциацию малых туристских городов, что заметно расширяет возможности по продвижению его туристских возможностей и дополнительному привлечению туристов, сообщили в Управлении развития туризма минэкономики Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) донской столицы в судебном порядке намерен отсудить у
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Как стало известно 24 ноября, министерство спорта РФ предложило исключить отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в
Ростовскую область поощрили  одним миллиардом рублей
Ростовскую область поощрили одним миллиардом рублей
Сегодня, 16 ноября, на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области донской
Реклама