Экономика

Премьер-партнер Cisco – компания «ИнжГеоГИС» разработала уникальную систему мониторинга автотранспорта Система «ИнжГео НАВИГАТОР» меняет традиционные представления о пассажирских и грузовых перевозках

Премьер-партнер Cisco – компания «ИнжГеоГИС» разработала уникальную систему мониторинга автотранспорта Система «ИнжГео НАВИГАТОР» меняет традиционные представления о пассажирских и грузовых перевозках

Компания «ИнжГеоГИС», премьер-партнер Cisco, представила уникальную многоуровневую геоинформационную систему для мониторинга местоположения автотранспорта и других подвижных объектов. Комплекс «ИнжГео НАВИГАТОР» разработан на основе коммуникационного оборудования Cisco и адаптирован для работы в рамках российской системы глобальной навигации ГЛОНАСС. Это решение позволит повысить качество транспортных услуг и сократить расходы на эксплуатацию автотранспортных парков.


«Партнерские статусы Cisco стали не только синонимами высочайшей технической квалификации компаний, которым они присваиваются, но и фактически превратились в самостоятельные бренды, высоко ценимые нашими заказчиками, - говорит Аркадий Пыслару, менеджер по работе с партнерами Cisco. – Компанию «ИнжГеоГИС» отличают беспрецедентное для Южного федерального округа количество сетевых специалистов и перспективное направление работы – создание программно-аппаратных решений на основе компетенций базового предприятия «ИнжГео». Уникальная система мониторинга, разработанная «ИнжГеоГИС», позволяет автотранспортным предприятиям держать под контролем все пассажирские и грузовые перевозки, а пассажирам – экономить время и быть уверенными в своей безопасности».
Работу системы спутникового мониторинга «ИнжГео НАВИГАТОР» обеспечивают несколько функциональных уровней. На уровне мониторинга объектов в электросистему транспортного средства интегрируется микропрограммно настраиваемая аппаратура. Встроенное оборудование позволяет получать и обрабатывать информацию от различных датчиков и активировать имеющиеся устройства по командам с диспетчерского пульта. В процессе передачи данных информация о месторасположении и состоянии транспортного средства поступает на центральный узел хранения и обработки информации, а оттуда – на выбранную консоль.
Быстрый и качественный доступ к центральному узлу сбора осуществляется за счет использования коммуникационных решений Cisco Router 3845 и Cisco ASA 5510 Series. Cisco Router 3845 в данном случае используется как пограничный маршрутизатор, обеспечивающий высокопроизводительный, отказоустойчивый доступ. Все пакеты данных, поступающих на этот маршрутизатор, направляются на многофункциональное устройство защиты, реализованное на базе Cisco ASA 5510 Series. Cisco ASA 5510 Series предлагает широкий спектр сервисов VPN, который позволяет обеспечить наивысшую конфиденциальность передачи данных. VPN предоставляет защищенный дистанционный доступ с применением технологий IPSec и SSL VPN, а также сервисов передачи данных на большие расстояния с гарантированным качеством обслуживания (Quality of Service, QoS).
Специалисты «ИнжГеоГИСа» разработали также программно-техническую консоль, позволяющую устанавливать трехстороннюю голосовую конференц-связь между диспетчером, клиентом и подвижным средством. В этом решении использован маршрутизатор Cisco 28-й серии с программным обеспечением Call Manager Express, что позволило сократить организационные расходы и сделать сеть менее сложной за счет конвергенции сети голосовой связи и сети передачи данных. Для того, чтобы клиент и диспетчер могли общаться через звуковые устройства компьютера без использования телефонного аппарата, специалистами «ИнжГеоГИСа» был реализован интерфейс на базе программного обеспечения Cisco TAPI.
Представленная система, полностью базирующаяся на коммуникационном оборудовании Cisco, обладает рядом функциональных возможностей. На детализированной электронной карте диспетчер в режиме реального времени определяет местонахождение транспортных средств с точностью до нескольких метров. Кроме того, он получает точную информацию о скорости, направлении движения и состоянии бортовых датчиков. Если при подготовке путевого листа был задан определенный маршрут, с помощью комплекса «ИнжГео НАВИГАТОР» диспетчер может осуществлять полный контроль движения транспортного средства, а также записывать в базу данных все перемещения и состояния объектов с заданным временным или метровым интервалом. Система мониторинга позволяет производить контроль за расходом топлива и снижать производственные эксплуатационные затраты.
Разрабатывая решения для транспортных систем, специалисты Cisco модернизируют сети и повышают управляемость услуг, а главное, способствуют повышению общественной безопасности на транспорте (пример использования технологий Cisco для повышения безопасности автомобильного движения приведен на Web-cтранице http://www.cisco.com/global/RU/news/releases/0660.shtml). Эти принципы воплощены и в комплексе «ИнжГео НАВИГАТОР». Во-первых, повышается качество транспортных услуг, и автотранспортное предприятие, внедрившее систему, работает более эффективно. Имея в распоряжении оперативную информацию о местонахождении и состоянии транспортных средств, диспетчер легко контролирует выполнение маршрутов и вносит необходимые корректировки. Во-вторых, значительно возрастает безопасность перевозок. В любое время суток водитель может оправить сигнал тревоги на диспетчерский пункт или оперативно связаться со службой помощи или спасения. Диспетчер, в свою очередь, может дистанционно влиять на состояние автотранспортного средства вплоть до выключения зажигания.
Таким образом, «ИнжГео НАВИГАТОР» позволяет автотранспортным предприятиям совершенствовать эффективность планирования и осуществления пассажирских и грузовых перевозок, контролировать загруженность транспортных средств в ходе совершения ими рейсов, повышать трудовую дисциплину. Клиенты автотранспортных предприятий также получают ряд преимуществ: сокращается время подачи машины, диспетчер может не только выбирать ближайший к клиенту автомобиль, но и пользоваться услугой конференц-связи. В этом случае коммуникационные решения Cisco дают возможность водителю, пассажиру и диспетчеру общаться в режиме реального времени, что, в свою очередь, позволяет быстрее объяснить, как проехать в тот или иной пункт. Наличие же тревожной кнопки для экстренной связи с диспетчером вселяет в водителей и пассажиров бОльшую уверенность в своей безопасности.
В конце прошлого года Президент РФ В. Путин дал поручение правительству ускорить создание спутниковой системы ГЛОНАСС. Интерес государства и бизнеса к развитию системы навигации ГЛОНАСС учитывался при создании комплекса «ИнжГео НАВИГАТОР». Комплекс полностью совместим с российской системой глобальной навигации и одинаково устойчиво работает с данными GPS и ГЛОНАСС систем.
Система «ИнжГео НАВИГАТОР» уже установлена на предприятии СМП-7 города Владикавказа, в ООО «Легенда» города Усть-Лабинска, в такси «Караван» города Сочи, на краснодарском предприятии «ИнжГео ТРАНС» и уже более года успешно используется в собственном автопарке компании «ИнжГеоГИС». Кроме того, «ИнжГео НАВИГАТОР» в тестовом режиме эксплуатируется в ряде других предприятий Краснодарского края.
«ИнжГеоГИС» получила статус премьер-партнера Cisco 28 марта 2007 года. Права войти в состав самой титулованной программы в ИТ-индустрии коллектив специалистов компании добился, продемонстрировав наличие соответствующих квалификаций Cisco и блестяще справившись с экзаменационными испытаниями для получения специализации Express Foundation, необходимой для присвоения статуса премьер-партнера Cisco. C 1 мая 2007 года на базе «ИнжГеоГИС» начнет работу авторизованный учебный центр компании Cisco.

О компании «ИнжГеоГИС»

ООО "ИнжГеоГИС" было основано в 2002 году на юге России, в г. Краснодаре.
Основные виды деятельности предприятия:
• Создание цифровых топографических карт и планов городов, в том числе на основе материалов дистанционного зондирования;
• Создание тематических карт;
• Создание навигационных карт;
• Создание, внедрение и сопровождение ГИС различных предметных областей;
• Инженерные изыскания объектов нефтегазовой области;
• Проектирование объектов нефтегазовой области;
• Разработка и внедрение систем мониторинга автотранспортных средств;
• Разработка дополнительных модулей для автоматизации работы с геоинформационным программным обеспечением;
• Трехмерное лазерное сканирование (воздушное, наземное);
• Системная интеграция, поставка программного обеспечения и оборудования
Предприятие имеет все необходимые лицензии для осуществления заявленных видов деятельности.
Более подробную информацию о деятельности компании можно найти на сайте http://www.injgeogis.ru/. 

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com. Свежие новости Cisco можно найти в разделах http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама