Экономика

Программа по утилизации автомобилей продолжается

Программа по утилизации автомобилей продолжается

В марте 2010 года стартовала программа утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств.<BR>Владельцам автомобилей сроком эксплуатации свыше 10 лет предоставлена возможность при сдаче автомобиля в утилизацию получить скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки новой машины.Всего за 2010 год в рамках программы в регионе было выдано 8916 свидетельств об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства, продано 5670 автомобилей, принято на утилизацию 4844 автомобиля и утилизировано 4136 единиц техники.<BR>«Сейчас у нас есть статистика по итогам января-сентября 2010 года. Но уже по этим цифрам понятно, что благодаря программе реализация легковых автомобилей в Ростовской области увеличилась на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года», - отмечает вице-губернатор Сергей Горбань.

В марте 2010 года стартовала программа утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств. Владельцам автомобилей сроком эксплуатации свыше 10 лет предоставлена возможность при сдаче автомобиля в утилизацию получить скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки новой машины.«Сейчас у нас есть статистика по итогам января-сентября 2010 года.  Всего за 2010 год в рамках программы в регионе было выдано 8916 свидетельств об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства, продано 5670 автомобилей, принято на утилизацию 4844 автомобиля и утилизировано 4136 единиц техники. Но уже по этим цифрам понятно, что благодаря программе реализация легковых автомобилей в Ростовской области увеличилась на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года», - отмечает вице-губернатор Сергей Горбань.

Основную часть - 86 процентов реализуемых в рамках программы автотранспортных средств - составляют автомобили ОАО «АВТОВАЗ», что объясняется их ценовой доступностью. Лидеры продаж - модели ВАЗ2105 и ВАЗ2107. Также пользуются спросом автомобили Ford (4%), Fiat (2%), Peugeot (2%) и Renault (1%).

На территории Ростовской области на сегодняшний день в программе участвуют 23 дилерских центра и 3 пункта утилизации (ООО «ЭКО-СПАС БАТАЙСК», ООО «Вториндустрия» и ООО «Полигон»).

Наибольшее количество выданных свидетельств и проданных автомобилей приходится на ОАО «Ростов-Лада» и ООО «Лада-Таганрог» (87,7% от общего количества выданных свидетельств и 85,1% от общего количества автотранспортных средств, реализованных в рамках программы).

В Министерстве  промышленности и торговли России сообщили о том, что реализация программы продолжится и в 1 полугодии 2011 года.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Холдинг "Группа Агроком" ростовского миллиардера Ивана Саввиди требует около 3,5 млрд руб. через Арбитражный суд с
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
Обычно сев на Дону начинался 8 марта, но в этом году из-за затянувшейся зимы все весенне-полевые работы и сев
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
Как стало известно, 16 апреля собрание кредиторов донского предпринимателя Михаила Парамонова, признанного банкротом,
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Одновременно с отзывом лицензии у самарского "АктивКапиталБанка" ростовский отель Sheraton может превратиться не просто
Реклама