Экономика

Программа по утилизации автомобилей продолжается

Программа по утилизации автомобилей продолжается

В марте 2010 года стартовала программа утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств.<BR>Владельцам автомобилей сроком эксплуатации свыше 10 лет предоставлена возможность при сдаче автомобиля в утилизацию получить скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки новой машины.Всего за 2010 год в рамках программы в регионе было выдано 8916 свидетельств об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства, продано 5670 автомобилей, принято на утилизацию 4844 автомобиля и утилизировано 4136 единиц техники.<BR>«Сейчас у нас есть статистика по итогам января-сентября 2010 года. Но уже по этим цифрам понятно, что благодаря программе реализация легковых автомобилей в Ростовской области увеличилась на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года», - отмечает вице-губернатор Сергей Горбань.

В марте 2010 года стартовала программа утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств. Владельцам автомобилей сроком эксплуатации свыше 10 лет предоставлена возможность при сдаче автомобиля в утилизацию получить скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки новой машины.«Сейчас у нас есть статистика по итогам января-сентября 2010 года.  Всего за 2010 год в рамках программы в регионе было выдано 8916 свидетельств об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства, продано 5670 автомобилей, принято на утилизацию 4844 автомобиля и утилизировано 4136 единиц техники. Но уже по этим цифрам понятно, что благодаря программе реализация легковых автомобилей в Ростовской области увеличилась на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года», - отмечает вице-губернатор Сергей Горбань.

Основную часть - 86 процентов реализуемых в рамках программы автотранспортных средств - составляют автомобили ОАО «АВТОВАЗ», что объясняется их ценовой доступностью. Лидеры продаж - модели ВАЗ2105 и ВАЗ2107. Также пользуются спросом автомобили Ford (4%), Fiat (2%), Peugeot (2%) и Renault (1%).

На территории Ростовской области на сегодняшний день в программе участвуют 23 дилерских центра и 3 пункта утилизации (ООО «ЭКО-СПАС БАТАЙСК», ООО «Вториндустрия» и ООО «Полигон»).

Наибольшее количество выданных свидетельств и проданных автомобилей приходится на ОАО «Ростов-Лада» и ООО «Лада-Таганрог» (87,7% от общего количества выданных свидетельств и 85,1% от общего количества автотранспортных средств, реализованных в рамках программы).

В Министерстве  промышленности и торговли России сообщили о том, что реализация программы продолжится и в 1 полугодии 2011 года.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама