Экономика

Просто, как веер, развернуть конвейер

Просто, как веер, развернуть конвейер

Современные ленточные конвейеры придут в карьер, в порт, на склад своим ходом и облегчат перегрузку любых материалов

Это почти чудо. Огромная машина, рассчитанная на «тяжелые» режимы эксплуатации, - после дробильной установки, в замкнутой производственной цепочке при переработке щебня, песка, гравия, битого стекла, угля, древесной щепы, при отгрузке готовой продукции потребителю, при штабелировании — управляется одним человеком.

Ассоциации с танком вполне уместны. Ну, может быть, все таки — с военным мостоукладчиком. По крайней мере ленточные конвейеры и перегружатели TRACKSTACK, оборудованные немецкими дизельными двигателями Deutz, не менее надежны, чем «тигры» времен второй мировой войны. Однако у них есть существенное преимущество — мирное применение, высокая мобильность и легкий ввод в эксплуатацию, обеспеченный поставщиками.

А вот теперь посмотрим, как можно применить эти высокотехнологичные устройства. В принципе мобильным конвейерам доступна любая производственная площадка. Одобренная Евросоюзом системы гидравлических приводов позволяет им буквально вращаться на месте, используя минимальные площади для создания готовых складов.

Не будем забывать о мощных шасси и высокопрочных гусеницах, а также регулируемой системе противовесов в задней части конвейеров. Она позволяет машине сохранять мобильность даже при полностью выдвинутом транспортере.

При всем своем немаленьком весе мобильный ленточный конвейер хорошо сбалансирован. За счет этого легко регулировать высоту его загрузки, а значит и производственную пропускную способность. И опять же — о человеческом факторе. «Умный» пульт делает управление тяжелой машиной не сложнее, чем в компьютерной игрушке. Однако это не снимает ответственность за технику безопасности.

Михаил Недвигин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама