Экономика

"Большой пенсионный фонд" стал вторым по России

"Большой пенсионный фонд" стал вторым по России

Межрегиональный негосударственный "Большой пенсионный фонд", один из старейших в России, занял второе место среди НПФ РФ, уступив лишь "ЛУКОЙЛ-Гаранту".

Автор: Сергей Агафонов 

Межрегиональный негосударственный «Большой пенсионный фонд», один из старейших в России, зарегистрированный в Ростове еще в 1993 году, заключив 55`000 соглашений о пенсионном обслуживании, занял второе место среди НПФ РФ, уступив лишь "ЛУКОЙЛ-Гаранту".

Как рассказал заместитель исполнительного директора фонда Александр Савченко, по Ростовской области Большой пенсионный фонд лидирует с большим отрывом, имея на своем счету 8`300 договоров, из чуть более 11`000, всего заключенных. Основная масса заключенных Большим пенсионным фондом договоров по РО приходится на долю работников Тагмета и Новочеркасского электродного завода, входящих в состав крупных российских промышленных корпораций («СУАЛ, «РЕНОВА», ТМК), ставших с этого года соучредителями Большого пенсионного фонда.

На втором месте по Ростовской области – НПФ «Роствертол» (около 2`000 договоров), на третьем – структуры ИД «КапиталЪ» (около 200 договоров).

Напомним, что Большой пенсионный фонд – это по сути уникальный социальный эксперимент, проводящийся крупными собственниками в рамках пенсионной реформы в России. Впервые негосударственный пенсионный фонд создан не крупным собственником или группой компаний, для решения узкокорпоративных задач, а альянсом крупнейших промышленных корпораций, стремящихся таким образом гарантировать достойную старость квалифицированному большинству задействованных в отрасли работников.

С этой целью фонд активно применяет так называемые «солидарные схему», когда работнику разрешено вносить на свой пенсионный накопительный счет дополнительные суммы (обычно несколько процентов от зарплаты), а предприятие вносит дополнительно равновеликую сумму в ответ.

К этому остается добавить, что не так давно Председателем совета фонда был избран Василий Барчук, много лет возглавлявший государственный Пенсионный фонд России, что в комментариях не нуждается.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама