Экономика

"Дети российских школ совершили "джинсовый переворот", -

"Дети российских школ совершили "джинсовый переворот", -

Авторитетный эксперт-портал WGSN (интернет-ресурс дизайнеров и профессионалов мирового рынка одежды, Великобритания) отметил влияние российского бренда Gloria Jeans на рынок одежды. На страницах портала опубликовано исследование, отправной точкой к которому послужили так называемые «джинсовые перевороты», совершенные детьми российских школ в 2005 году, когда те разнообразными способами добились разрешения носить в школу ту одежду, которая видится детям модной и удобной. Во всех случаях этой одежда стала Gloria Jeans.

Оценивая российский рынок денима, эксперт WGSN делает вывод: «Основанная Владимиром Мельниковым, «Глория Джинс» является компанией №1, первым российским производителем повседневной одежды».  Мельникова не устраивает тот факт, что большие известные американские и европейские производители иногда вытесняют отечественные брэнды, - цитирует портал. «В России нет ни одного брэнда с производительностью в один миллиард долларов», - говорит Мельников. - В нашей стране этот бизнес полностью неструктурирован..."

Владимир Мельников, - сообщает портал, - мечтает сделать Gloria Jeans такой же известной и крупной, как Benetton и Zara. «Я хочу превратить восточную часть Ростовской области в огромный центр по производству одежды», говорит он, «как это сделал Benetton в северной Венеции, а Zara – в испанской Лакеронии» - цитирует автор создателя известных российских марок одежды.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове за долги арестовали трамваи
В Ростове за долги арестовали трамваи
Судебный пристав-исполнитель Пролетарского районного отдела Ростова составил акт описи и ареста имущества должника.
Реклама