Экономика

"Кока-Кола" приобрела земельный участок в Ростовской области для размещения завода

"Кока-Кола" приобрела земельный участок в Ростовской области для размещения завода

Компания "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" приобрела в Азовском районе Ростовской области земельный участок для размещения предприятия по производству безалкогольных напитков. Об этом  сообщили в Агентстве инвестиционного развития области (АИР).

Cделка по приобретению участка площадью 26,5 га на территории Ново-Александровской промышленной зоны была заключена 15 августа. «Кока-Кола» планирует заключить с компаниями "Ростовоблгаз", "Ростовэнерго" и "Ростовоблстройзаказчик" договоры об обеспечении участка необходимой инфраструктурой. Генеральным подрядчиком строительства завода выступит компания "Ростовгорстрой".

«Кока-Кола» планировала начать строительство первой очереди предприятия мощностью 300 млн л безалкогольных напитков в год и стоимостью 120 млн. евро в мае 2007 г. и завершить в мае 2008 г. Строительство второй очереди завода намечено на 2010-2012 гг., после чего производство увеличится до 500 млн л в год.

Компания «Coca-Cola» создана в 2000 г. Компания работает в 28 странах с населением более 540 млн человек. На территории России расположены 13 предприятий компании и более 60 дистрибуционных центров. Инвестиции системы «Coca-Cola» в российскую экономику превысили $1,5 млрд.

«Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» является авторизованным партнером компании «Coca-Cola» по производству безалкогольных напитков и собственником заводов в Москве, Санкт-Петербурге, Минеральных Водах, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Орле, Красноярске и Новосибирске.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама