Экономика

"Мобиком-Кавказ" намерен удвоить число базовых станций в Чечне

"Мобиком-Кавказ" намерен удвоить число базовых станций в Чечне

ЗАО "Мобиком-Кавказ" (100%-ное дочернее предприятие ОАО "Мегафон") планирует до конца 2005 года увеличить число базовых станций на территории Чечни в 2 раза – до 140 станций. Количество абонентов сети в республике на конец 2004 года составило более 70 тыс. человек, что "значительно превышает показатель на начало прошлого года".

ЗАО "Мобиком-Кавказ" (100%-ное дочернее предприятие ОАО "Мегафон") планирует до конца 2005 года увеличить число базовых станций на территории Чечни в 2 раза – до 140 станций.

По словам пресс-секретаря ЗАО Юрия Гречко, количество абонентов сети в республике на конец 2004 года составило более 70 тыс. человек, что "значительно превышает показатель на начало прошлого года". При этом мощности около 70 базовых станций "Мобиком-Кавказ", действующих в настоящее время на территории Чечни, не удовлетворяют требованиям по предоставлению качественных услуг.

При этом Ю.Гречко не уточнил размер инвестиций в проект по расширению сети базовых станций. Он также отметил, что в связи с ростом числа абонентов ЗАО планирует открыть в июне официальное представительство в Чечне. Уже с середины апреля "Мобиком-Кавказ" начнет предоставлять услуги на территории республики на базе технологии GPRS, позволяющей осуществлять высокоскоростной доступ в Интернет, передачу MMS-данных, доступ к WAP-ресурсам.

ЗАО "Мобиком-Кавказ" является оператором мобильной связи стандарта GSM 900/1800 в Северо-Кавказском укрупненном регионе. Лицензионная территория охватывает Адыгею, Карачаево-Черкесскую республику, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Чечню, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовскую область, сообщает агентство "Интерфакс-Юг".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама