Экономика

"Мобиком-Кавказ" намерен удвоить число базовых станций в Чечне

"Мобиком-Кавказ" намерен удвоить число базовых станций в Чечне

ЗАО "Мобиком-Кавказ" (100%-ное дочернее предприятие ОАО "Мегафон") планирует до конца 2005 года увеличить число базовых станций на территории Чечни в 2 раза – до 140 станций. Количество абонентов сети в республике на конец 2004 года составило более 70 тыс. человек, что "значительно превышает показатель на начало прошлого года".

ЗАО "Мобиком-Кавказ" (100%-ное дочернее предприятие ОАО "Мегафон") планирует до конца 2005 года увеличить число базовых станций на территории Чечни в 2 раза – до 140 станций.

По словам пресс-секретаря ЗАО Юрия Гречко, количество абонентов сети в республике на конец 2004 года составило более 70 тыс. человек, что "значительно превышает показатель на начало прошлого года". При этом мощности около 70 базовых станций "Мобиком-Кавказ", действующих в настоящее время на территории Чечни, не удовлетворяют требованиям по предоставлению качественных услуг.

При этом Ю.Гречко не уточнил размер инвестиций в проект по расширению сети базовых станций. Он также отметил, что в связи с ростом числа абонентов ЗАО планирует открыть в июне официальное представительство в Чечне. Уже с середины апреля "Мобиком-Кавказ" начнет предоставлять услуги на территории республики на базе технологии GPRS, позволяющей осуществлять высокоскоростной доступ в Интернет, передачу MMS-данных, доступ к WAP-ресурсам.

ЗАО "Мобиком-Кавказ" является оператором мобильной связи стандарта GSM 900/1800 в Северо-Кавказском укрупненном регионе. Лицензионная территория охватывает Адыгею, Карачаево-Черкесскую республику, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Чечню, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовскую область, сообщает агентство "Интерфакс-Юг".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама