Экономика

"Роствертол-Авиа" направил в Пакистан вертолет Ми-26Т по договору с Красным Крестом

"Роствертол-Авиа" направил в Пакистан вертолет Ми-26Т по договору с Красным Крестом

ООО "Авиакомпания "Роствертол-Авиа" направило на текущей неделе в Пакистан тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т для участия в устранении последствий землетрясения, которое произошло в начале октября, сообщила пресс-служба АО "Роствертол" (учредитель ООО) в четверг. Договор о лизинге этого вертолета заключен с международной организацией Красный Крест. В соответствии с документом, Ми-26Т будет выполнять транспортные работы на территории Пакистана в течение 30 дней, однако не исключена возможность пролонгации контракта, отмечается в пресс-релизе.

ООО "Авиакомпания "Роствертол-Авиа" направило на текущей неделе в Пакистан тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т для участия в устранении последствий землетрясения, которое произошло в начале октября, сообщила пресс-служба АО "Роствертол" (учредитель ООО) в четверг. Договор о лизинге этого вертолета заключен с международной организацией Красный Крест. В соответствии с документом, Ми-26Т будет выполнять транспортные работы на территории Пакистана в течение 30 дней, однако не исключена возможность пролонгации контракта, сообщает  агентство "Интерфакс-Юг".

По заверениям директора ООО "Авиакомпании "Роствертол-Авиа" Геннадия Зайцева, "контракт будет продлен, как минимум еще на оин месяц, а скорее всего на два". В четверг Ми-26Т совершает первый полет, он доставит 6 тонн одеял в районы, пострадавшие от стихийного бедствия.

Г.Зайцев напомнил, что нынешний контракт - второй для компании "Роствертол-Авиа". По первому лизинговому контракту с канадской "Артик Групп" машина в июле-августе 2005 года выполняла транспортировку и установку опор и других элементов конструкций канатной дороги в окрестностях Инсбрука в Альпах.

В настоящее время, по словам Г.Зайцева, ведутся переговоры с рядом зарубежных стран о лизинге Ми-26Т. Кроме того, руководитель компании выразил надежду, что с Красным Крестом это не последний контракт. "За время работы в Пакистане они нас лучше узнают, и, думаю, наше сотрудничество будет продолжено", - отметил Г.Зайцев.

Между тем для доставки гуманитарных грузов, поступающих в столицу Пакистана, и для проведения восстановительных работ в Исламабад были направлены еще два вертолета Ми-26Т, выпущенных "Роствертолом". Один из них принадлежит МЧС России, другой - компании "Вертикаль-Т" (Россия), сообщает пресс-служба "Роствертола".

Как отмечается в пресс-релизе со ссылкой на представителя Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Орра, всего руководство Организации намерено использовать в Пакистане пять тяжелых вертолетов Ми-26Т.

"Ми-26Т уже неоднократно использовались ООН, в Пакистане этот транспортный вертолет будет применяться впервые", - отмечается в пресс-релизе.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама