Экономика

Работники «НЗСП» без внимания не остаются

Работники «НЗСП» без внимания не остаются

В Новочеркасске реализуются меры по содействию трудоустройству высвобождаемых работников «Новочеркасского завода синтетических продуктов». Вопрос находится под контролем у вице-губернатора Сергея Назарова.

Напомним, что из-за сложной ситуации на метаноловом рынке руководство ОАО «Новочеркасский завод синтетических продуктов» приняло решение о ликвидации ставшего убыточным производства метанола высокого давления. В связи с этим 619 из 2052 работников «НЗСП» получили уведомление об увольнении с 1 октября этого года. Почти половина заводчан, уведомленных о сокращении, 273 из 619 сотрудников, являются пенсионерами. В том числе, 70 человек получают льготную пенсию как имеющие стаж работы в химической отрасли.

В соответствии с городским планом мероприятий по обеспечению соблюдения трудового законодательства РФ по ОАО «НЗСП» в условиях высвобождения работников на заводе функционирует консультационный пункт центра занятости населения, прошла ярмарка вакансий с участием 26 работодателей. Служба занятости населения также оказала ряд услуг, связанных с трудоустройством в рамках реализации Областной программы по снижению напряженности на рынке труда. Так, часть сотрудников (24 человека), намеченных к увольнению, уже прошли опережающую профессиональную переподготовку по востребованным профессиям, что позволило повысить их конкурентоспособность на рынке труда.

Кроме того, для находящихся в вынужденном простое 100 сотрудников завода были организованы общественные работы. Из средств, выделенных федеральным и областным бюджетами на реализацию антикризисной программы, этим работникам предоставлялась частичная компенсация заработка в размере 4330 рублей каждому, а также осуществлялись налоговые отчисления.В городском банке центра занятости населения Новочеркасска сегодня насчитывается 1142 вакансии. Служба занятости готова предоставить безработным высвобождаемым заводчанам также услуги по переобучению, оказывать им содействие в открытии собственного дела, сообщила начальник отдела информации и общественных связей управления государственной службы занятости населения области Елена Мальцева.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Холдинг "Группа Агроком" ростовского миллиардера Ивана Саввиди требует около 3,5 млрд руб. через Арбитражный суд с
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
Обычно сев на Дону начинался 8 марта, но в этом году из-за затянувшейся зимы все весенне-полевые работы и сев
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
Как стало известно, 16 апреля собрание кредиторов донского предпринимателя Михаила Парамонова, признанного банкротом,
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Одновременно с отзывом лицензии у самарского "АктивКапиталБанка" ростовский отель Sheraton может превратиться не просто
Реклама