Экономика

Разработана программа по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций

Разработана программа по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций

27 апреля, под председательством вице-губернатора Сергея Горбань состоялось заседание Совета по инвестициям при Главе Администрации (Губернаторе) Ростовской области.

Министр экономического развития Владимир Бартеньев рассказал о 60 инвестиционных проектах, претендующих на включение в «губернаторскую сотню». Публичную «защиту» трех из них, входящих в комплексную инвестиционную программу Гуково и направленных на социально-экономическое развитие моногорода, глава минэкономразвития провёл на этом же заседании.

Сергей Горбань утвердил график проведения подобных презентаций всеми отраслевыми министерствами и поручил к следующему заседанию Совета рассмотреть итоги этой работы.

Для создания благоприятного инвестиционного климата в части упрощения доступа к инженерным сетям и предсказуемости расчета величины инвестиционных расходов по присоединению к объектам инженерной инфраструктуры руководитель региональной служба по тарифам области Александр Гребенщиков предложил разработать и утвердить регламенты согласования и утверждения инвестиционных программ всех ресурсоснабжающих организаций и организаций коммунального комплекса органами исполнительной власти области и муниципальных образований в соответствии с их полномочиями.

Директор департамента инвестиций и предпринимательства Сергей Брылев представил проект Областной долгосрочной целевой программы по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в Ростовскую область на 2012-2015 годы. За весь период реализации Программы потребуется 3,1 млрд. рублей, основная часть которых должна быть направлена на создание инженерно-транспортной инфраструктуры в рамках государственно-частного партнерства.

Предварительно проект программы был представлен в Торгово-промышленной палате на заседании комитета по инвестициям, а также отраслевым министерствам.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) донской столицы в судебном порядке намерен отсудить у
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Как стало известно 24 ноября, министерство спорта РФ предложило исключить отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в
Ростовскую область поощрили  одним миллиардом рублей
Ростовскую область поощрили одним миллиардом рублей
Сегодня, 16 ноября, на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области донской
Реклама