Экономика

Рекламная деятельность под контролем УФАС

Рекламная деятельность под контролем УФАС

На прошедшей в Ростове пресс-конференции заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области Коренченко Константина Анатольевича поднимались вопросы, посвященные контролю за рекламной деятельности.

Заместитель руководителя отметил рост поступающих заявлений о нарушении рекламного законодательства и, соответственно, количества возбуждаемых дел в последние годы. По мнению Константина Коренченко, причины нарушений кроются не только в незнании закона «О рекламе», но и в отсутствие боязни его нарушить: «Раньше КоАП предполагал гораздо меньшие штрафные санкции за нарушение рекламного законодательства, теперь же минимальный порог увеличился до 100 тысяч рублей на юридических лиц. Однако нарушений меньше не стало и это обстоятельство наглядно иллюстрирует тот факт, что только за первое полугодие 2011 года мы наложили штрафов на сумму, равную всей прошлогодней – около 3 млн. рублей».

 Наиболее типичные нарушениях ФЗ «О рекламе» в 1 полугодии в печатных СМИ и наружной рекламе: размещение рекламы без пометки «реклама», реклама БАДов, содержащая одобрения физических и юридических лиц, отсутствие сведений о продавце при дистанционной продаже товаров, микрошрифт в рекламе финансовых услуг, реклама пива без пометки о вреде его чрезмерного потребления или расположенная слишком близко к школам и пр.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама