Экономика

Реконструкция автомобильной дороги М-4 «Дон» на самовольно занятых землях

Реконструкция автомобильной дороги М-4 «Дон» на самовольно занятых землях

На территории области в соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.12.2001 N 848 «О Федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)» проводится реконструкция и модернизация участков автомобильной дороги М-4 «Дон».</P><P>В соответствии с распоряжением Федерального дорожного агентства государственным заказчиком реконструкции автодороги М-4 «Дон» является Федеральное государственное учреждение «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству Центральном регионе России Федерального дорожного агентства» (далее ФГУ ДСД «Центр»).</P><P>Проведенными проверками выявлено, что строительные работы за счет средств федерального бюджета ведутся на земельных участках, принадлежащих физическим лицам. Земельные участки в установленном законом порядке для государственных нужд не изъяты, что влечет неправомерное расходование бюджетных средств. За самовольное занятие земельных участков должностные лица ФГУ ДСД «Центр» были привлечены к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ.

На территории области в соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.12.2001 ? 848 «О Федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)» проводится реконструкция и модернизация участков автомобильной дороги М-4 «Дон».

В соответствии с распоряжением Федерального дорожного агентства государственным заказчиком реконструкции автодороги М-4 «Дон» является Федеральное государственное учреждение «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству Центральном регионе России Федерального дорожного агентства» (далее ФГУ ДСД «Центр»).

Проведенными проверками выявлено, что строительные работы за счет средств федерального бюджета ведутся на земельных участках, принадлежащих физическим лицам. Земельные участки в установленном законом порядке для государственных нужд не изъяты, что влечет неправомерное расходование бюджетных средств. За самовольное занятие земельных участков должностные лица ФГУ ДСД «Центр» были привлечены к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ.

Ввиду того, что ФГУ ДСД «Центр» располагается в г. Москве, материалы проверки с информацией по указанным фактам прокуратурой области направлены в Генеральную прокуратуру РФ.

По информации Генеральной прокуратуры РФ по фактам нарушений земельного законодательства, допущенных при осуществлении выкупа земельных участков для государственных нужд, прокуратурой г. Москвы руководителю ФГУ ДСД «Центр» внесено представление.

Материалы проверки по вопросу правомерности расходования средств федерального бюджета на реконструкцию автодороги М-4 «Дон» в отсутствие правоустанавливающих документов на используемый земельный участок, прокуратурой г. Москвы направлены руководителю следственного отдела по ЮВАО СУ СК при прокуратуре РФ для проведения процессуальной проверки.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама