Экономика

Ростовчане готовы продать городскую квартиру и купить дом в пригороде

Ростовчане готовы продать городскую квартиру и купить дом в пригороде

Сегодня на территории Ростовской области возводится несколько коттеджных поселков. Эксперты прогнозируют, что к 2010 году объемы ввода малоэтажных домов увеличатся в три-четыре раза и достигнут 600 тысяч квадратных метров в год. <BR>Ажиотажного спроса на современный домик в деревне не наблюдается, но уверенности в завтрашнем дне инвесторам придает тот факт, что ростовчане традиционно тяготеют к частным домовладениям. Взять хотя бы микрорайоны Нахичевань, Новое поселение, Вертолетное поле, Александровка, где сплошь малоэтажная застройка. Однако земля в городе постоянно растет в цене.

Сегодня на территории Ростовской области возводится несколько коттеджных поселков. Эксперты прогнозируют, что к 2010 году объемы ввода малоэтажных домов увеличатся в три-четыре раза и достигнут 600 тысяч квадратных метров в год.

Ажиотажного спроса на современный домик в деревне не наблюдается, но уверенности в завтрашнем дне инвесторам придает тот факт, что ростовчане традиционно тяготеют к частным домовладениям. Взять хотя бы микрорайоны Нахичевань, Новое поселение, Вертолетное поле, Александровка, где сплошь малоэтажная застройка. Однако земля в городе постоянно растет в цене. Равно как и квартиры. Так, стоимость загородного дома площадью около 200 квадратных метров сопоставима с квартирой площадью 100 квадратных метров в центре донской столицы. Но в городе владелец квартиры получает в нагрузку дорожные пробки, транспортные выхлопы, шум. А в сельской местности - чистый воздух, цветочные клумбы и альпийские горки под окном.

Как заявил замминистра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили, проведенные опросы показали востребованность коммерческого малоэтажного жилья, тем более что на Дону есть для этого все условия.

- Многие ростовчане готовы продать городскую квартиру, взять ипотечный кредит и купить дом в пригороде, - уверен г-н Далаксакуашвили.

Между тем, по мнению специалистов, особенное внимание стоит обратить на кровельные материалы.

- Всегда стоит обращать внимание на завод-производитель и страну происхождения того или иного кровельного материала, - говорит руководитель отдела маркетинга Торгового дома «Руфлекс» Елена Соломина. - Так как в случае приобретения дешевого и некачественно материала вы рискуете не только испортить внешний облик всего здания, но значительно переплатить при замене протекающей кровли. Мягкая кровля Ruflex из Финляндии производится на заводе Katepal OY из импортных комплектующих, и на нее предоставляется 25-летняя гарантия качества. Она стойко выдержит любые перепады температур.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама