Реклама

Экономика

Ростовчане ждут в гости представителей The Hilton Family

Ростовчане ждут в гости представителей The Hilton Family

Во Франции завершился самый крупный и авторитетный европейский форум в сфере недвижимости — МИПИМ-2009, собравший около 30 тысяч компаний-участников из 89 стран мира. По сравнению с прошлогодним форумом, российских регионов, принимавших участие в мероприятии, стало меньше. По сути, остались только наиболее инвестиционно привлекательные области: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ростовская, Нижегородская области, Сочи.

Ростовская область, несмотря на соседство с экспозициями Барселоны, Санкт-Петербурга и Лондона, как всегда, оказалась более заметной за счёт оригинальности и актуальности. Донские участники представили более десяти масштабных инвестиционных тем и проектов, суммарные инвестиции в которые превышают 400 млрд рублей. Нашу экспозицию посетили вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, чрезвычайный и полномочный посол Французской республики в Российской Федерации Жан де Глинясти, а также глава Миссии по экономическим делам Посольства Франции в РФ Филипп Бодри.

За четыре дня работы форума дончане провели переговоры почти с полусотней различных компаний. Среди них -- Palladium group, The Hilton Family, UBS, Warwick, Heliopark, Tulup, Castorama, Michaniki, Auchan и многие другие. По словам исполнительного директора донского Агентства инвестиционного развития Игоря Буракова, с большинством компаний это было первое знакомство, и теперь задача развить контакты в конкретные проекты, либо добиться исполнения достигнутых договоренностей, как например, с Торгово-промышленной палатой Парижа, которая обещала свести Ростовскую область с интересующимся Россией французским бизнесом.

Следует отметить, что с частью компаний разговор шёл о вполне предметных проектах. Скажем, Castorama примерно в 4 раза увеличит свои инвестиции в Ростовскую область, и будет присутствовать не только в Ростове-на-Дону, но и в других городах области. К новым проектам также готов Auchan. А компания Michaniki в мае приедет на Дон подыскивать себе место в рамках проекта «Азов-сити». Обещали наведаться в Ростов и представители The Hilton Family, а также ведущего итальянского девелопера Palladium group, сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове засняли неизвестного, ворующего мусорные баки
В Ростове засняли неизвестного, ворующего мусорные баки
Ростовчане сняли на фото злоумышленнике, который в ночь на сегодня, 12 сентября, украл железный мусорный жбан, стоявший
Оперативное сопровождение дела Кирилла Серебренникова поручено Службе по защите конституционного строя ФСБ
Оперативное сопровождение дела Кирилла Серебренникова поручено Службе по защите конституционного строя ФСБ
Оперативным сопровождением дела уроженца Ростова Кирилла Серебренникова теперь будет заниматься Служба по защите
Таганрогский авиазавод им. Бериева должен вернуть Минобороны 6,7 млрд. рублей аванса
Таганрогский авиазавод им. Бериева должен вернуть Минобороны 6,7 млрд. рублей аванса
Крупнейший авиазавод Ростовской области вернет Минобороны РФ 6,7 млрд. рублей по решению суда из-за того, что затянул с
Реклама