Экономика

Ростовчане ждут в гости представителей The Hilton Family

Ростовчане ждут в гости представителей The Hilton Family

Во Франции завершился самый крупный и авторитетный европейский форум в сфере недвижимости — МИПИМ-2009, собравший около 30 тысяч компаний-участников из 89 стран мира. По сравнению с прошлогодним форумом, российских регионов, принимавших участие в мероприятии, стало меньше. По сути, остались только наиболее инвестиционно привлекательные области: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ростовская, Нижегородская области, Сочи.

Ростовская область, несмотря на соседство с экспозициями Барселоны, Санкт-Петербурга и Лондона, как всегда, оказалась более заметной за счёт оригинальности и актуальности. Донские участники представили более десяти масштабных инвестиционных тем и проектов, суммарные инвестиции в которые превышают 400 млрд рублей. Нашу экспозицию посетили вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, чрезвычайный и полномочный посол Французской республики в Российской Федерации Жан де Глинясти, а также глава Миссии по экономическим делам Посольства Франции в РФ Филипп Бодри.

За четыре дня работы форума дончане провели переговоры почти с полусотней различных компаний. Среди них -- Palladium group, The Hilton Family, UBS, Warwick, Heliopark, Tulup, Castorama, Michaniki, Auchan и многие другие. По словам исполнительного директора донского Агентства инвестиционного развития Игоря Буракова, с большинством компаний это было первое знакомство, и теперь задача развить контакты в конкретные проекты, либо добиться исполнения достигнутых договоренностей, как например, с Торгово-промышленной палатой Парижа, которая обещала свести Ростовскую область с интересующимся Россией французским бизнесом.

Следует отметить, что с частью компаний разговор шёл о вполне предметных проектах. Скажем, Castorama примерно в 4 раза увеличит свои инвестиции в Ростовскую область, и будет присутствовать не только в Ростове-на-Дону, но и в других городах области. К новым проектам также готов Auchan. А компания Michaniki в мае приедет на Дон подыскивать себе место в рамках проекта «Азов-сити». Обещали наведаться в Ростов и представители The Hilton Family, а также ведущего итальянского девелопера Palladium group, сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Холдинг "Группа Агроком" ростовского миллиардера Ивана Саввиди требует около 3,5 млрд руб. через Арбитражный суд с
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
Обычно сев на Дону начинался 8 марта, но в этом году из-за затянувшейся зимы все весенне-полевые работы и сев
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
Как стало известно, 16 апреля собрание кредиторов донского предпринимателя Михаила Парамонова, признанного банкротом,
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Одновременно с отзывом лицензии у самарского "АктивКапиталБанка" ростовский отель Sheraton может превратиться не просто
Реклама